wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

ГГ - городское граффити ( Москва)

Про граффити есть два противоположных мнения, хвалебное и негативное. Хвалебное просто: это красиво и украшает стены домов. Негативное тоже простое, просто со знаком минут: эти ненормальные художники малюют какую-то мазню на стенах домов и заборах - только пачкают их! Ну, а если это такой вот осенний пейзаж?

Не придерживаясь в этом споре никакой из этих позиций, выскажу свою: я люблю граффити, только если они красивы и несут действительно интересную смысловую нагрузку. Так, я показывала вам уже росписи стен домов в Великом Новгороде: https://wetfield.livejournal.com/1160135.html
Там есть и смысл, и красота: Царевна-лягушка со стрелой, корабль Садко и т.д.

Вот теперь покажу Москву, вернее, её северный округ, где я живу. Тут тоже есть оригинальные росписи. Вот, например, дворовая котельная на Беломорской, расписанная героями сказки "Снежная королева": таким образом стена превращается в живую рекламу этого спектакля.


Между прочим, реклама этого спектакля шла по трём стенам этого домика. Здесь Кай, видимо, в ледяном царстве во власти Королевы.

И ещё одна картинка на ту же тему: КАй выглядывает из окошка, видно, в ожидании Снежной королевы.

Ну а теперь другой сюжет посмотрим - тоже граффити, но тут же рыбки, облака и пузырьки воздуха. "Эта рыбка подобна звезде: плавает в воздухе, а не в воде!"



А для тех, кто любит старое доброе фэнтези - можно посмотреть на стенку дома у метро "Речной вокзал": это, судя по всему, замок на морском дне.

Укрупнённая картинка замка, но менее резкая.


Если у вас, народ, есть такие же картины на домах, буду рада, если поделитесь этим.
Tags: Картины, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments