wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Доброта для любимого кота))

Эту историю я прочла в газете "КП". Но она стоит того, чтобы рассказать её у себя, потому что такие моменты делают мир немного лучше и совершеннее. Хотя бы в назидание дуракам, которые мучают котов, пинают их и совершенно не понимают ничего в этих гордых, красивых животных. Это рассказ о настоящем мужчине, которому кот является другом, и который не бросил друга в беде.

Фабула, собственно, проста: пассажира не пустили в самолёт с котом, потому что у кота был лишний вес. Потребовали совершить жестокое действо - сдать котика в багаж! Однако пассажир не растерялся и - придумал, как обойти правила Аэрофлота. Снимаю шляпу перед его изобретательностью!


Путешествие кота Виктора не предвещало никаких казусов, хотя и маршрут домой был длительным — Рига — МоскваВладивосток. На пересадке в «Шереметьево» ему так и сказали: «Виктор, у вас два лишних килограмма». И это еще пушистик — мальчик, а если бы девочка. Разве так можно заявлять? Хозяин Михаил Галин был тоже в недоумении, что делать? Не оставлять же Виктора одного в «Шереметьево», но и вариант «сдать друга в багаж» тоже не рассматривался. Михаил Галин рассказал «Комсомольской правде», какой выход нашел и чем пришлось пожертвовать ради друга.

Виктор — это друг, его в багаж нельзя

- Еще на взлете из Риги Виктору было хреновато от перепада давления и я весь полет закрывал ему уши и вытирал слюни. Кот не понимал что происходит и жалобно заглядывал в глаза в поисках ответа, - рассказал Михаил Галин.

До Москвы как-то долетели. И тут рулетка очереди направила Михаила с котом к самой ответственной сотруднице аэропорта «Шереметьево». Сантиметровой лентой она измеряла багаж, взвесила кота и заявила: «Для животного 10 кг — недопустимо. Кот отравляется в багаж».

Михаил рассказал, как плохо было котику в самолете Рига-Москва и что 8 часов в багаже до Владивостока он точно не выдержит. Но девушка сказала: «Я брать на себя ответственность за 2 лишних кг вашего кота не буду». Михаил сказал, что Виктор — это друг, его в багаж нельзя и снялся с рейса.

- Кота мне подарили на Рождество, четыре года назад. Ему буквально месяц был. C тех пор он всегда со мной. Я часто бываю в командировках и стараюсь, чтобы он был рядом. Вот у меня был проект в Риге два года и Виктор жил со мной, - рассказал Михаил Галин.

- За два года жизни в Риге кот стал более упитанным? - спрашиваю.

- Он сам просто крупной породы, наверное, кость широкая (смеется)
- .А какой все же чистый вес кота без переноски?

- Где-то 8,5 кг, а с переноской вышло 10 кг.

Самолет во Владивосток улетел без Михаила и Виктора. Возникло две проблемы: как везти кота и купить билет. Цены на следующий рейс были почти 100 тысяч рублей.

- У меня не было вариантов и я отдаю себе отчет, что нарушил правила, муки совести терзают. Мне пришлось пойти на хитрость, не бросать же друга. Что я должен был сделать? Оставить его в «Шереметьево»? Я бросил клич в соцсетях с фото котика, вдруг у кого-то есть похожего окраса. Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно, - рассказывает Михаил Галин.

Единственный доступный билет за бонусные баллы тоже был найден - в бизнес-классе. И вот все билеты в руках, Фиби отправилась домой, а Виктор вновь забрался в свою переноску. Михаил полменил на взвешивании кота, и полетел домой вместе с другом.

- Вам пришлось пару дней провести в «Шереметьево», чтобы дождаться своего самолета…
- Да, ждали. Нужно было на месте оформлять документы на перелет кота. Но зато потом мы летели в бизнес-классе, все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарта и, заглядывая в душу, процитировать классическое «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим». Долетели хорошо.


Отсюда: https://www.kp.ru/daily/27052/4118563/


Что такое доброта в свете всего вышерассказанного? Доброта - это остаться верным своему пушистому другу, потерять ради него деньги и время, возить его с собой через всю страну, не бросая на чужих людей, и - быть готовым встать на его защиту в трудных обстоятельствах.
Знаю одно: пока в мире останется хотя бы один такой вот Михаил Галин, мир будет стоять. Потому что доброта - его краеугольный камень и основа.
Tags: Важное, Задумчивое, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments