wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Шок... мы знакомы с Джеком Потрошителем)))

Мне бы не хотелось такое писать. но из песни слов не выкинешь. Увы, я не шучу: сейчас я об Олеге Соколове, питерском доценте-историке из СПБГУ. которого многие из нас знали под именем "Сир" и как лучшего Наполеона наших наполеонистов.
Этот человек 63 лет неожиданно упал в Мойку ( в смысле, в питерскую реку) и был выловлен спасательными службами с переохлаждением.Как упал? Был пьян, и  пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки. Да - отрубленные руки девушки - как выяснилось, его сожительницы Анастасии Ещенко. Но руки - это была малая часть: в квартире Соколова было найдено и всё остальное, что он там пытался расчленить.

"По предварительным данным 47news, женское тело без головы, найденное 9 ноября в квартире доцента СПбГУ Соколова, принадлежит 24-летней Анастасии Ещенко. Известно, что девушка приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковская Краснодарского края. В 2016 году Анастасия с отличием окончила Институт истории СПбГУ. На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством. Примерно с 2016 года её можно было заметить с Соколовым в поездах следующих из Петербурга в Москву и обратно. Последний раз в такой поездке они были вместе в сентябре. Ещенко называли ученицей Соколова. У них есть совместные работы.

И вот этот закономерный вопрос - "А когда вы общались, ничто не предвещало?" могу заранее предварить. Разумеется, мы видели Соколова на мероприятиях, и вёл он себя экзальтировано: залезал на стол, распевал мушкетёрские песенки, просил моего супруга принести ему вассальную клятву. как королю. Но разве это принимается за сумасшествие? Ну, такой вот Наполеон, который требует к себе особого отношения, ну - типа, он в образе! У нас даже где-то автограф его хранится вместе с подаренной книгой.

Но всё вот это я пишу не ради пиара этой трагедии и не ради муссирования этих слухов. Мне откровенно неприятны комменты людей, незнакомых с Сиром-Соколовым и - почему-то боящихся реконструкторов и видящих в них агрессоров.
Вот, например, brandenburg_900 пишет * всерьёз, заметим)
"А наши предки и вовсе все поголовно были под маниакальным психозом.Вот какой нормальный человек будет бегать по улице с лопатой, предлагая вырыть яму или котлован, просто так, по доброте душевной, словно безумный тимуровец?
А ведь скачки на лошадях с копьями и мечами похлеще любого лесоповала будут,
если брать реальные энергозатраты.
Носить на себе железные доспехи и работать мечом и топором так, словно заправский лесоруб.
Но лес валить всем вместе было не интересно, а вот рубить друг друга только давай.
И чтобы хотеть этого, гордиться этим и получать от этого удовольствие надо иметь очень высокий индекс массового маниакального психоза в стадии хронического кататонического возбуждения."

Или парень из ФБ с ником "
отсутствует
Значит всех реконструкторов поставить под государственный контроль...Регистрация, выдача лицензии, справка о здоровье...курсы по обучению. Отличный повод поставить под госконтроль данных субкультуристов.

dinamotor

">Ох, уж эти ученые-реконструкторы! Всегда с опаской относился к взрослым людям, которые называют себя хоббитами и эльфами и бегают по лесам с мечами.

live13>
А как дышал, как дышал!

Это же компрометирует всех реконструкторов.

Убедились в начавшихся нападках на движение? Вот всем им и прочим, которые приплетают сюда реконструкторов, мечников и даже эльфов хочу сказать пару слов.
Да, я знала этого убийцу, и не собираюсь защищать. Нет, я не оправдываю Сира-Соколова и не питаю к нему дружеских чувств. Но какого чёрта отвечать должны реконструкторы?
Справедливости ради - почему, когда, например, физик убивает свою женщину, никто не кричит - "Да все физики - знамо дело, шизики! Нужно поставить их под госконтроль!"
Или если женщину бьёт ( или даже убивает) спортсмен, никому не приходит в голову вопиять: "Эти спортсмены опасны для общества, давайте запретим спорт! Всегда с опаской к ним относился, у них опасный индекс массового психоза!"
Почему именно реконструктор Сир Соколов, сошедший с ума и убивший в припадке безумия, должен кидать тень на всё движение? Я уж не беру эльфов, которых, как, впрочем, и всегда, приплели к чисто человеческим гадостям.
Где в деле этого убийства вообще мелькает реконструкция? Убей  Сир Настю мечом на поле боя, или расстреляй из  пушки наполеоновских времён во время очередного представления, в этом была бы хоть какая-то логика. А в данном контексте - я вижу не только безумца, совершившего банальное убийство из ревности и по пьяни, а странных личностей, которые хотят скомпрометировать тех, кто не сидит на диване с пивком , а что-то делает, и имеет идеалы и принципы. И мне -  горько и неприятно это видеть, народ.
Как-то так...
Tags: Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →