wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Вот он, ваш Сир-Соколов: 20-ю годами раньше))

Когда я писала про Сира-Соколова, я как-то писала для своих. Но получилось так, что пост привлёк внимание, и ко мне пришло множество людей, не знающих ни меня, ни нашу компанию. И начались вопросы странного образца: вы предаёте  лучшего друга? Вы пытаетесь снискать известность? У вас есть его фотка или автограф? И т.д...второй день моя личка переполняется вопросами подобного рода, которые я игнорирую.

Давайте-ка я отвечу на них здесь, чтобы избежать их повтора. Я этого человека не только не считаю лучшим другом - я его не выношу просто. Как не выношу всех тех, кого присылали в нашу компанию, дабы поставить нас под контроль, взяв под свою "твёдую руку". Одно его заявление "Я хочу быть вашим королём" уже самым "налучшим" образом его характеризует. Представляете себе исторический клуб эпохи средневековья, которым управляет Наполеон?: ) Это не просто смешение эпох, это чёрт знает что вообще-то!
Этого Сира впервые я увидела 19 лет назад, в июне 2000-го в г. Новогрудке ( Беларусь) на  городском мероприятии. Туда он приехал в историческом костюме, не в мундире периода Отечественной войны 1812-го. Но уже там показал себя во всей красе своими заявами на власть. Подумайте сами: зачем средневековому рыцарю некий король? Зачем в средние века люди объединялись? Правильно, ради земель и привилегий. А что мог нам дать немолодой, постоянно нетрезвый мужик, изображающий из себя Наполеона?
Если совсем честно, я вообще тогда не верила, что он историк, как не верила  и всем его регалиям.  Мне он со своим пафосом и позёрством казался совершенно левым чуваком, и к слову, я не ошиблась: Сир, как выяснилось, по образованию физик, закончил Политехнический институт.  Как он вообще преподавал в СПБГУ, остаётся тайной по сей день. Когда часть из его регалий впоследствии подтверилась ( он получил орден Почётного легиона), была удивлена: неужели человек такого положения может себя ТАК вести?
Он везде и во всём строил из себя начальника и короля, хотя эпоха была совершенно другой. Утром всех нас он почему-то разбудил и отправил на некий "смотр": поскольку организаторы мероприятия потворствовали подобному его поведению, мы, как участники, действительно проснулись и построились.
Далее, во время штурма замка, этот тип бегал и раздавал какие-то указания - я уж не знаю, какой уместности, потому что супруг и наши ребята смотрели на это с явным пренебрежением, и делали только то, что считали нужным. Супруг вообще на его заявление о королевстве сказал ему так: "Я согласен признать тебя королём, но - другого королевства!" А далее я посоветовала супругу не общаться с этим типом "во избежание". Ох, знала бы я, насколько пророческими окажутся эти слова!

Ну а  тем же вечером Соколов напился до того, что на пирушке залез на стол, и покачиваясь взад-вперёд, ходил по столу и кричал дурниной "Пора-пора-порадуемся на своём веку!" и что-то ещё насчёт того, что он тут Наполеон:)) Тарелки переворачивались и звенели, жареные поросята летели с них на стол - зрелище было то ещё. На что мои ребята, в частности, Харальд предложили вызвать "скорую психиатрическую помощь" и сказать им: "У нас тут один совсем спятил, вообразил себя Наполеоном!" Жаль, я не сфоткала это позорище, но мне и не хотелось этого делать.

И сейчас, когда случилась эта история, ребята мои говорят, что если бы выполнили свою угрозу, быть может, Настя Ещенко была бы жива и сегодня. А я отвечаю им, что ничего бы это не дало: его бы в очередной раз отмазали его могущественные покровители, а дальше была бы та несчастная девушка в 2008-м, которую он тягал за уши вместе со стулом, и - далее Настя. Такие, как он, любят безответных девушек, это их контингент - будущие жертвы.

Да, и сегодня я отыскала фотку с того мероприятия - вот он, ваш Сир, собственной персоной, без мундира и моложе на 20 лет. Узнали его в красном шапероне? На нём тут герцогская цель, и наряд, украшенный французскими лилиями. Тогда ему было 44 года, и мы не представляли, во что всё это выльется. В шлеме с рёбрами тут - мой супруг, а спинами стоят ( в красном) Харальд и ( в кольчуге) Румянец.


И автограф у меня его имеется - на французском. Продать его, что ли?:)

Tags: Задумчивое, Злое, Историческое, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments