wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Бывшие хозяева)))

К вам когда-нибудь приходили в гости бывшие хозяева вашего жилища? Вот так, звонили в дверь и говорили :" Здравствуйте, я тут жил когда-то? Можно войти?" Моя коллега Надежда рассказала мне интересную историю как раз об этом.


Увидела я Надю на работе, а на шее у неё - очень интересная штука: ярко-красный платок, концы которого заправлены в металлическую штуковину. Я выразила восхищение её украшением, и тут она говорит:
- А это не моё вообще-то. Знаешь, с этим такая дикая история связана...И рассказала эту историю.
Надя вместе с семьёй живёт в неплохом доме неподалёку от м. "Окружная". Квартире её  трёхкомнатной уже 20 лет - когда-то в лихие 90-е очень выгодно поменялись. И вот как-то раз вечером в дверь ей позвонили. Открывает она - стоит женщина лет 35, рыжая, в тёмно-красной куртке.
- Здравствуйте, меня зовут Наталья. Вы меня не знаете, а я здесь раньше жила с мужем, 20 лет назад дело было. Можно войти?
 Потрясённые Надежда с мужем молча кивнули, и гостья вошла. Уверенно прошла по комнатам, скинула куртку, а на шее оказался этот красный платок с застёжкой.
- Да-а, давно я здесь не бывала! Я сейчас не в Москве живу, вот наезжаю иногда. Иду, смотрю - в окнах свет говорит, дай зайду, думаю.
Начинает ходить по комнатам.
- Ого, у вас на кухне плитка? А у нас крашеные стены были, и муж ещё сам их красил, мы вместе цвет выбирали - бледно-голубой.
И впрямь так и было: Надя помнит, как они эту краску долго от стен отдирали, бледно-голубую.
- А в ванной, я смотрю, вы всё переделали? Тут раньше у нас был кафель белый, муж из Чехии привозил.
Да, в ванной сейчас всё иначе, там вообще не кафельные стены.
- А что сейчас в маленькой комнате? - спрашивает гостья, - знаете, когда я разводилась, я как раз от мужа в маленькую комнату отселялась, жила там.
- Маленькая у нас пустует, - говорит Надя, - раньше сын там жил, теперь у сына своя квартира.
- Ой, а можно я одну ночь там переночую? - говорит Наталья, - а то я в Москве, а идти мне некуда.

Просьба была странной, но Надя и супруг кивнули только: всё же бывшая хозяйка, неудобно как-то выставлять на улицу. Единственное, что показалось странным - возраст гостьи. Сколько же ей лет, думала Надя, если квартиру они приобрели 20 лет назад, а здесь ей будто 30-35. Но сейчас молодостью никого не увидишь: может, это результат косметических салонов или вообще хирургии?
Наталья уверенно расположилась на тахте, заметив, что и у них тут такая же тахта стояла. Николай, муж Нади, кивнул: он сам помнил, что тахту прошлую по частям разбирал и выносил на помойку.  То есть как минимум Наталья точно знала эту квартиру,
Надя постелила гостье на тахте, вечером они ещё попили чай, и - улеглись спать, Странности начались наутро. Зашли Надя с мужем в комнату Натальи - а той и след простыл. Причём на постели лежит один красный платок, вот этот самый!
Надя бросилась в прихожую: может, гостья ушла? Но странно, дверь оказалась заперта на внутренний засов. Не призрак же у них ночевал вообще?
И полезла Надя в старые записные книжки - за телефоном бывшего хозяина. Как ни странно, телефон нашёлся: вот есть же такие люди, у которых 20 лет один и тот же мобильник!
Хозяин удивлённо выслушал Надю: на момент обмена квартиры Надя с Колей имели дело именно с ним, никакой Натальи они не помнили.
- Наталья? А откуда она взялась? Я с ней ещё до обмена квартиры лет 10 как был в разводе, она уехала куда-то в провинцию. И надо же, появилась? А почему к вам поехала?
- Погодите-ка...если она с вами в разводе, может, она не знала, куда вы поменялись, и знала адрес квартиры только. Скажите, Наталья намного моложе вас?
- Почему ж, моя ровесница. Ей сейчас должно быть 60, как и мне.
- Но...к нам приезжала совсем молодая женщина. Дочери у вас случайно не было?
- Не было никакой дочери, мы только вдвоём с нею жили. И телефонов никаких у меня её нет.

Надя сказала мужу Натальи, что та забыла свой платок, тот только рукой махнул:
- Да где я её искать буду теперь? Если забыла, пусть сама за ним и возвращается.
Таким образом, платок остался у Нади, и она его даже носит теперь. Но загадка так и осталась загадкой: каким образом женщина исчезла из закрытой квартиры? И почему 60-летняя выглядела на 30 лет?)))




Tags: Друзья, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments