wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Похудей, котик, или - КОТОстрофа! :)

Пятница - исконный "день котиков в ЖЖ, поэтому я не могу пропустить эту дату, и упомяну ещё раз уже известного всем кота Виктора. Да, вот этого красавца!


Про "толстого" кота, которого не пускали в самолёт, а хозяин пустился на хитрость, я уже писала - https://wetfield.livejournal.com/1190538.html

Но дальше начинается уже полная фигня: поскольку Виктору с хозяином ещё предстоит летать, хозяин Михаил решил подхудить кота. Теперь Инет пестреет заголовками -
типа "Пухлого кота отправили худеть к тренеру после инцидента в аэропорту" или " Похудением кота, которого не пускали в самолет, занялись в ХК «Адмирал". Народ, если хотите смотреть ролики, как худеет этот кот, вбиваете эти заголовки в поисковик, и сами смотрите, сами ролики мне тут не поместить.

Да и не в них дело, как по мне. Ну ОК, толстый кот худеет, и чо? А о сути проблемы люди, занятые своими похудательными процедурами, и не задумались: а если бы это был здоровый мэй-кун, ему тоже теперь худеть? А ещё и уменьшаться в размерах? А если это некрупная собачка - какой-нибудь мохнатый пекинес, его тоже на весы?

Что получил хозяин в итоге за свою смекалку и верность другу? Правильно: ни одно доброе дело не остаётся в нашем Искажённом мире безнаказанным! Аэрофлот лишил его бонусных баллов за нарушение своих правил. И даже не подумал изменить дурацкие правила после такого прецедента.
Ведь - разве хозяин не может доплатить за лишний вес своего кота? Разве нельзя человеку с животным отвести в салоне особое место, где животное поместится - скажем, какое-нибудь переднее сиденье?
Нет, если у нас это не кот, а скажем, огромная собака - водолаз или сенбернар, тут ничего не поделаешь, её не впихнёшь в салон: поедет она в специальной клетке в багажном отделении. Но кот, у которого 2 кг дополнительного веса-то чем не угодил?
Почему действительно мы даём людям с весом в 100-120 кило спокойно передвигаться по воздуху, а кот в 10 кг - это уже лишняя тяжесть? На хрена нам вообще худить этого кота для дальнейших перелётов?

Между тем, когда в правилах такое явное нарушение прав человека ( и животного), блогосфера, как мне кажется, реагирует правильно - объявив Аэрофлоту "бой-кот" - https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Farticles%2Fja-my-tolstyj-kot-internet-opolchilsja-na-ajeroflot-iz-za-skandala-s-chetveronogim-viktorom_225606

Вот что пишут простые люди:

"Позор "Аэрофлоту". Я уверена, компания потеряет больше после того, как решила наказать владельца кота, который проявил находчивость и не бросил друга в беде".

"Молодец! Правильно, не бросил друга! Ну а противному "Аэрофлоту" бой-кот!"

...Я бы на месте Аэрофлота задумалась о глупости такого внутреннего правила: стоит ли игра свеч? Зачем держаться за такую несуразность? И стоит ли терять клиентов, когда можно просто пойти им навстречу?

Tags: Важное, Задумчивое, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments