wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Таиланд: по следам народа эльфов))

Меня обычно любят спрашивать, почему, исследуя следы эльфов на Западе, я совершенно не смотрю в сторону Востока? Там  разве нет волшебных существ? Но вот действительно попались неплохие статьи про представителей Сокрытых народов  Таиланда.
Причём в Тае речь не об эльфах в нашем понимании - высоких существ, похожих на людей ( хотя в статье они названы эльфами), как таковых, а о тех, кого мы называем фэйрики, а англичане - спрайты ( spirit). То есть мелкие духи.
Для того, чтобы найти их следы, отправимся в мистический храм Пхра Аджар Дот в Чанг Мае:


Одна из самых больших тайн Таиланда — легенда о дереве Naree Pon или дереве женщин, на котором, как прекрасные плоды, вырастают миниатюрные девушки небывалой красоты. Доказательства древней легенды хранятся в мистическом храме Пхра Аджар Дот в Чанг Мае.

Два удивительных артефакта, два продолжения одной легенды, хранятся в двух разных храмах Таиланда — на севере в Чанг Мае и в центральном Таиланде в провинции Синг Бури.

Согласно легенде, бог Индра создал волшебный лес, чтобы надежно укрыть в нём принца и его жену. Чтобы сохранить их брак, Индра посадил 16 магических деревьев Нари Пон, на которых произрастали совершенные существа — красивицы Нари Пон.

На это у царя Дэвов было две причины: во-первых, застать врасплох и наказать похотливых божеств в момент, когда они совокупляются с девушками Нари Пон. После этого акта божества становились смертными.

Вторая причина — защитить супругу князя от навязчивых, хотя и божественных поклонников.

Четыре дня растет цветочек Нари Пон, после этого эльфийские красавицы способны говорить, петь, танцевать, но всего семь дней. Через неделю они увядают и засыхают, становясь размером с ладонь.
Согласно легенде, деревья Нари Пон существуют до сих пор, образцы двух из них хранятся в Луанг Пхо Ярун в Ват Ампаван в провинции Синг Бури в центральном Таиланде.

Две мумии эльфов с дерева Нари Пон хранятся в храме Пхра Аджат Дтон в Чанг Мае. Настоятель храма Пхра Аджат Дтон предоставил их на исследования ученым.


Ученые провели исследование мумий и выяснилось, что эти два существа с цветком на голове, похожие на человека — не фальсификация и не человеческие зародыши — это совершенно не известные науке организмы: ткани мумий имеют растительное происхождение, а головной убор мумии — это плодоножка.
Мифические, но тем не менее, реальные существа, как и люди, имеют глаза, рот, язык, зубы, уши, есть внутренние органы. У них похожая на человеческую опорно-двигательная система, но более вытянутые конечности.

Согласно буддийскому учению о Вселенной, мироздание разделено на три сферы, в каждой по несколько миров. Маленькие, полупрозрачные боги Кумбанды оберегающие растительный мир, живут в одном из этих миров Вселенной. Буддисты утверждают, что именно их мумии хранятся в храме в Чанг Мае.


Источник: https://salik.biz/articles/65307-mumii-elfov-v-hrame-severnogo-tailanda.html

Ну и в ролике Нешнл Джиографик:



Tags: Задумчивое, Историческое, История, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments