wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Итальянец))

Читая советы современных блоггеров, в очередной раз поражаешься узости их кругозора. Их послушать, так женщина, которая не ходит в спортзал, и не имеет модельной фигуры - курица, а муж её - оладух. И на сексе нужно ставить крест уже в 35 лет...ну и ещё лучше - в 30, и понимать, что "молодость прошла".
Скажите мне - какие несчастливые люди пишут эти безусловно "ценные" сентенции? И почему жизнь в очередной раз опровергает их? Почему -то потеющие в спортзалах и изводящие себя диетами блоггерши всё ещё одиноки, а чудо ( простое, обыкновенное чудо) - приходит к тем, кто этим не заморочен?
И неужто нужно в очередной раз следует  повторять миру простую истину: если в 30 лет между вами закончилась вся романтика, то дело не в "старости",  не в толщине, и не в конкуренции с 20-летними телами кругом, а в банальной истине - вас не хотят, так как не очень-то и раньше хотели. А когда хотят, бывает всё совсем иначе.

Год назад я уже рассказывала историю, которая потрясла меня в юности - https://wetfield.livejournal.com/1024401.html
А теперь могу свежую рассказать, и всё на тот же "старый мотив о главном".Ладно, давайте-ка так: я расскажу вам эту историю. а потом уже объясню, какое  сама имею к ней отношение.



Жила-была обычная женщина, и не 35-ти, а наоборот, 53-х лет - назовём её Нина Ивановна. Внешне ни разу не красавица: обычная полноватая блондинка с пересушенными волосами, коих в  нашей столице пруд пруди. И не богачка: работала в обычной школе, была педагогом русского языка и литературы, а также вела спецкурсы. Ученики её, впрочем, любили, так как была Нина доброй женщиной, и относиться к ним старалась справедливо.
В личной жизни у Нины давно был застой: замужем она побывала в ранней юности, потом с мужем разошлась. Как сама рассказывала, слишком разные люди были: муж попался гуляка и любитель весёлых застолий, а Нина это не выносила. Да и любовника, по уверению подруг, у неё тоже не было: сами понимаете, школа, женский коллектив, где один мужчина-физкультурник был давно и счастливо женат.
Ну и вот, наступает лето 2019-го года, и Нина, собравшись с деньгами, покупает себе поездку в Италию, в Тренто на 6 деньков. Нашла какой-то недорогой отельчик на берегу озера, и была ужасно рада позагорать и - просто посидеть в тепле у водички. Повторяю, наша героиня спортивной не была, и ноги к концу дня сильно уставали.
И вот как-то приходит наша Нина к воде вечерком ( а она облюбовала себе местечко, где лестница уходит в воду) - а на её месте мужичок сидит. Смуглый такой, пожилой итальянец, тоже грузный, как и она, и тоже - ноги в воду опустил. Нина не побоялась подойти и сесть рядом...опустив ноги в ту же воду. Получается, больные ноги их познакомили!
 Не знаю, как завязался у них разговор, поскольку Нина знала по-итальянски пару-тройку фраз для официантов, а Джованни столько же примерно знал по-русски. По-английски оба говорили плохо, но вот нашли же общий язык. А может, и не так много слов надо, когда между двоими вспыхнула симпатия?

И начался короткий курортный роман: Джованни жил в доме по соседству с этим отелем, и был то ли вдовец, то ли разведён, это уж я не уточняла.  Русская ему очень понравилась: он как раз и любил не худеньких дам, а главное - светловолосых, о чём Нине и поведал. Нина приходила к нему с радостью, взялась готовить ему оладьи и яичницу, и после ночей любви ( да-да, представьте - и в 50, и в 60 они ещё вполне были, эти ночи!) как могла, наводила порядок в холостяцком жилище итальянца.

Но - пришло время уезжать, и любовники тепло простились. Джованни обнял Нину на прощанье, пожелал ей удачи и даже проводил в аэропорт. Но ничего серьёзного, как водится, не предложил: сказал только, что будет звонить и писать каждый день. Да Нина и сама понимала всю эфемерность этой ситуации: живёт мужчина в Италии, у него своё хозяйство, налаженный быт - ну зачем ему в этом возрасте что-то менять?
...Поэтому в конце августа Нина спокойно вернулась в Москву и вышла на работу в свою школу.  Скучала, конечно, а что поделаешь-то? Про Джованни рассказала своим подругам-учителям, а те ей даже не до конца поверили: может, сочиняет о курортном-то романе? Уж слишком красивая картинка рисовалась.
Джованни между тем, звонил иногда, спрашивал, как дела. И чудеса: чем дольше они общались, тем легче он говорил на русском, а она - отвечала ему на итальянском!
В сентябре отвела свои занятия и спецкурс, и начала заниматься с ребятами в октябре...и тут, нежданно-негаданно, без всякого предупреждения, в класс  входит Джованни. И таким франтом разоделся - и пиджак, и галстук, и в руке - букет красных роз.
 - Выходи за меня замуж, - говорит ей по-русски, а дальше переходит на родной язык - те амо!
В школе, конечно, случился полный переполох, директриса в ужасе: как среди года отпускать учителя? Ну а что делать, неисповедимы пути Любви! Эти двое отбыли на родину Джованни, в Тренто.

Теперь о том, какое я имею отношение к этой истории. Да самое прямое и непосредственное: ученики Нины остались без педагога, а спецкурсом она брала журналистику. Ну вот и заменяю теперь педагога этих осиротевших журналистов....
Конечно, история Нины в школе прогремела - ею делятся сейчас все Нинины подруги, ещё вчера сомневающиеся в реальности подобной любви.
Сегодня, кстати, одна из подруг Нины показала фотку в телефоне, Нина ей прислала: стоит такой дом белый, кругом южная природа, а на качелях-скамейке сидят Нина с Джованни. Эти двое нашли друг друга,...ну а я теперь отдуваюсь:))
Tags: Женское, Задумчивое, Личное, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments