wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Узник опала", или - история Сира в литературе?

Я не хотела возвращаться к этой теме, но вчера ночью прочла интересный материал о Сире Соколове - где предположили, почему он искал девственниц моложе себя на 30-40 лет. Самой мне это в голову как-то не приходило, но по ходу, автор дело говорит, и предположение имеет место быть.

А потом началась и вовсе мистика: с полки мне в руки выпал сборник детективов и открылся на одной из страниц. Когда происходят такие вещи, я понимаю, что книга хочет быть прочитанной. Это оказался "Узник опала" авторства Альфреда Эдварда Вудли Мейсона. Прошлым летом я его уже читала, и решила просмотреть...и обалдела просто! Собственно, эта повесть  вышла в 1928 году, и её герой - французский детектив Ано и его друг мистер Рикардо, а место действия - курорт Экс-ле-Бен. Ну и вот...собирается там толпа аристократов  в Шато-Сювлак, у некоей  аристократки Дайаны Тэсборо, по соседству с которой живёт виконт де Мирандоль. Повод самый простой - сбор винограда и праздник урожая. Потом в одну из ночей происходит нечто...гости куда-то исчезают а в замке у Мирандоля в большом зале горит свет. И наутро исчезают две юные гостьи - Джойс Уиппл и Эвелин Девениш. Потом рыбаки вылавливают из реки Мойки Роны страшную находку: корзину, в которой лежит тело Эвелин, у которой...отрублены руки :))
Ничего не напоминает преступление? Ну, правда, в Рону там никто не падал, и никого они сразу не выловили. А потом в связи с произошедшим выясняется, что дело в культе Сатаны, и чёрной мессе, которую проводят в доме виконта де Мирандоля.  Эвелин  Девениш использовали, как алтарь - положили голой изображать перевёрнутый крест. И в процессе чёрной мессы священник Робин Уэбстер убивает Эвелин, девушку-алтарь. И решается расчленить, и утопить останки,.. а поскольку на руке Эвелин - след, руки было решено отрубить... а Джойс бесследно исчезает. В общем, для любителей страшных подробностей советую прочесть весь детектив - https://e-libra.ru/read/317280-uznik-opala.html



Ну и вот...к чему я рассказываю эту историю? Она была написана задолго до нынешнего года, и привлекает внимание несколькими моментами: описаниями чёрных месс, и - убийством " алтаря"  во время этой мессы, когда все молчат, потому что стрёмно признаваться в своём участии в этом деле.

Ну а теперь про интересную версию убийства  и расчленения Сиром Насти Ещенко сейчас, и - избиении и шантаже прошлой девушки Катрин в 2008-м году. А что, если имели место отголоски того же страшного культа? Автор версии - nikonow_77
Выдержки - под катом ( ибо мне и самой не по себе, когда я это представляю)

. Зачем он вообще убил и расчленил девушку? Якобы из ревности, или, как пишут, из страха её потерять. А если дело совсем не в этом?

  Сегодня на портале «Фонтанка.ру» вышло интервью с другой жертвой Сира – девушкой Катрин, которая в 2008 году обращалась с заявление в прокуратуру по поводу побоев и издевательств Соколова.  Интервью очень интересное, следует его почитать, чтобы понять личность убийцы.
https://www.fontanka.ru/2019/11/22/009/utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

  Там есть такие слова: «Они познакомились в 2004 году. 48-летний историк Олег Соколов. Ей  же было тогда 18». То есть, разница в возрасте между ними составляла 30 лет. Тем не менее, близко сойдутся они позже, когда Катрин будет 21 год. И вот как она пишет об этом:
«Кстати, я для него была старовата, он даже об этом говорил. Мне тогда было 21, а по его меркам идеалом стала бы девственница 18-19 лет».

  Старовата – для мужчины старше на 30 лет? Или дело тут в роковом слове «девственница», коей Катрин на момент встречи с Соколовым не являлась? Так зачем ему была эта её девственность?
Далее следует её рассказ про бесчинства Соколова, который, стоило ей попытаться уйти от него, привязывал её к стулу, бил, издевался, угрожал убийством, а потом, узнав про её заявление, попытался с нею примириться и позвал на последнюю встречу.

Что там на самом деле было, девушка не рассказывает, но после этого Соколов решил её шантажировать.
  «Пряталась тогда у друзей в Москве. Соколов звонил, угрожал, что меня убьет. Оказалось, что в тот вечер «последней встречи» он сделал видеозапись. Я не знаю, что именно он снял, но в письмах с угрозами уже в 2018 году упоминалось там что-то интимного характера. Звонок про это видео был от него и в 2008-м. Он сказал, что если я уйду, то он пришлет его (это видео) любому следующему моему мужчине. Это будет его подарок».

  Вдумаемся: чем можно шантажировать современную девушку? Каким-нибудь необычным сексом, например, зоофилией? Животных у Соколова не было. Амор-а-труа? Но на момент её пребывания у Соколова не было никого из друзей.  Да и в современном мире этим никого особо не удивишь. Значит, речь должна идти о чём-то экстраординарном, непристойном, и – таком, что навсегда оставит след в её биографии, если не перечеркнёт её навсегда.

  А вот дальше я внесу предположение. Зачем Соколову девственность подруги, которая младше его на добрых 30 лет? Как следует из статьи, жениться на Катрин Соколов не собирался – он уже был женат и на развод не подавал.  Жить с нею вместе не спешил, и отношения вообще не афишировал.

  Не потому ли, что имело место то, что так пытаются скрыть – участие девушки в чёрных мессах?

  Да, именно: для классических чёрных месс берётся обнажённая девственница, изображающая алтарь. Её в перевёрнутом положении возлагают на возвышение, поливая жертвенной кровью. И хотя бывали редкие исключения: например, небезызвестная мадам де Монтеспан, фаворитка короля Людовика XIV, Короля-Солнце (из одного этого следует, что Атенаис де Монтеспан девственницей на момент мессы не была), тоже участвовала в такой мессе, которую проводили аббат Гибур и ведьма Мальвуазен – однако наличие девственницы считалось непременным условием.  Чаще всего во время такой мессы приносился в жертву младенец (этот момент был показан в фильме «Анжелика и король»), кровью которого мазали алтарь. Но иногда во время церемонии «алтарём» тоже могли пожертвовать. (Не это ли случилось и с несчастной Настей Ещенко? В дневниках Насти, которые показала её подруга, есть фраза о том, что «мне бы только сохранить свою душу». Не это ли имела ввиду покойная жертва?)
Что касается Катрин, то подобная версия объясняет её дальнейшее поведение. Понятно, почему после побоев она была вынуждена вернуться, однако впала в полную апатию.
  «Это была ужасная депрессия. Я была овощем. Единственное, что в итоге заставило меня встать с постели, это дипломная работа. Я должна была ее дописать, иначе меня бы отчислили. Это было дело всей моей жизни. Вы, может, будете смеяться, но в тот вечер, когда он меня избил, я поехала к нему за вещами в первую очередь потому, что я оставила там черновики, конспекты и материалы для диплома».

«Первое время после разрыва я была как параноик. С друзьями встречалась по ночам, вдалеке от дома. Я еще год тряслась, что он за мной следит, я боялась, что он вернется в мою жизнь, и не могла поверить, что его нет. Я сменила телефон, все профили в соцсетях, как в каком-то детективе. Еще четыре года после него у меня не было ни с кем никаких отношений. Потом я вышла замуж, но свадьбу никак не афишировала, никто практически не знал об этом. А когда забеременела, у меня была паника, я ужасно не хотела девочку. Я понимала, что не переживу, если с ней случится что-то подобное».

  Спрашивается, что – подобное? Избиения и привязывание к стулу? Или что-то похуже, что заставлял её пройти и чем впоследствии шантажировал вышеупомянутый Соколов? Это объясняет и его власть над девушками, и их страх, и согласие придти «в последний раз», чтобы… поговорить? Девушки понимали, что нужны ему не как женщины, а как алтари для его забав.

  Ко всему, есть и такое соображение: если Соколов, положим, склонил бы девушку к неординарному сексу, то как бы ему удалось, оставаясь участником, одновременно  фотографировать этот процесс? Тогда, значит, в комнате было третье лицо, о котором Катрин промолчала? А вот если дело происходило на мессе, Соколов, как вершитель мессы, прочтя очередное заклинание,  вполне мог бы заснять весь процесс с участием обнажённой девушки на алтаре на мобильный телефон или камеру.


Tags: Задумчивое, Злое, Прочитала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments