wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Сон о танце и любви" или - фильм, посвящённый Юрию Ветрову


Юрий Юрьевич Ветров с директором Международного центра балета, балетмейстером Еленой Кабурнеевой.

Только что пришли с мероприятия - премьеры фильма "Сон о танце и любви", посвящённой 70-летию замечательного артиста-балетмейстера, заслуженного артиста РСФСР Юрия Юрьевича Ветрова. Премьера проходила в Международном центре балета на ВДНХ, а пригласила нас на неё юный режиссёр Мария Пономарёва.
Поскольку наш клуб "Легенда" помог съёмкам фильма реквизитом на эпоху рыцарства ( Юрий Юрьевич играл Дон Кихота).
С Марией Пономарёвой и съёмками фильма мы познакомились год назад, когда через общих знакомых она разыскала нас и рассказала о проекте. Так что в этом произведении есть и наша маленькая материальная частица.

Сразу скажу: по моему глубокому убеждению, фильм удался! Снято было живо, эмоционально, показаны балетные тренировки маэстро Ветрова, его планы, высказывания. Сразу ощущается, что Маша Пономарёва знает и любит своего учителя и наставника. Какие-то слова Юрия Юрьевича Ветрова хочу процитировать и сохранить себе на память.
 - Библейский царь Соломон говорил, что жизнь - это танец любви. Поэтому мне хотелось бы танцем выразить любовь к своему зрителю.
- Дон Кихот - великое произведение, и только в одном я не могу согласиться с Мигелем де Сервантесом:что герой в конце умирает. Ведь Дон Кихот вечен, и его личность есть в каждой эпохе. Это не сумасшествие, как думают некоторые - это одержимость в борьбе со Злом.
-  Если у вас пропадает вдохновение - не опускайте руки, и продолжайте работать, несмотря ни на что. Только так и рождается настоящее творчество - в преодолении себя. Вдохновение может вернуться или не вернуться, но когда ты разочаруешься и опустишь руки, в теме умрёт творческая личность.

И - разве можно возразить на эти мудрые слова?

Юный режиссёр  Мария Пономарёва рассказывает зрителям о съёмках фильма.


Мы на премьере "Сна о танце и любви"
Tags: Легендарика, Мероприятия, Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments