wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Ура! Фонтан "Золотой колос" восстановили!

Вот уж не думала, что в череде новостей будет хотя бы одна хорошая, но - да, она есть! Помните, в 2017-м я написала вам, что фонтан "Золотой колос" закрыли на реконструкцию, а по сути - полностью снесли? Даже показала, что там осталось на его месте - https://wetfield.livejournal.com/957738.html
Ну и вот...вчера, побывав на ВДНХ, мы увидели, наконец, восстановленный фонтан в лучах заходящего золотого Солнца. И говорю вам честно: это было - прекрасно просто!

Если честно, я очень боялась, что его не восстановят. НО - всё же восстановили, и из рогов изобилия опять исторгаются разноцветные цветы и фрукты. Для сравнения - вот таким он был в своё время, до реконструкции:

Ну, тот  был  явно поярче - сейчас золото на нём тусклое.И кажется он зрительно короче: мне вот насчиталось на старом колосе 12 "колосинок"-cемян, а на новом - 11. Но я могу не так считать, да и вообще на нижнем кадре - Лето, а сейчас - поздняя Осень. Не было у старого Колоса и камней по периметру. Важно другое - его вернули на место.
И это способно вселить уверенность, что на ВДНХ вернётся хотя бы какой-то порядок. ВДНХ, великое детище архитектора Олторжевского - сделанное по приниципу Солнечной системы, и является по замыслу древним святилищем Солнца.Центром выставки являлась площадь Механизации. По форме она походила на Солнце, вокруг расположились девять планет-павильонов.По другим данным, площадь Механизации символизировала Древо Жизни, от которого отходили четыре дороги-источника. А Золотой колос - символ сами-знаете-чего...да, да, Плодородия. И отсутствующий Колос плохо сказывался на энергетике этого места. Пусть тусклый, пусть видоизменённый, но наш Колос вернулся и - привлечёт сюда солнечную энергию.
Знатоки эзотерики утверждают: помпезные, с колоннами, здания ВДНХ были на самом деле культовыми святилищами. Но про это лучше отдельно прочитайте -https://www.yoki.ru/anomalous/16-05-2018/78179-vvc-0/

А пока предлагаю порадоваться Золотому Колосу - почти Колоссу:) Как символу победы Солнца над Тьмой и холодом, как возвращению прошлого, как надежде, что всё в мире возвращается на круги своя.


Золотой закатный свет Колосу свой шлёт привет...

Отражается везде - в павильонах и в воде.

Здравствуй, Колос Золотой! Рада я, что мы с тобой!

Ярче золотом свети: открывай для нас пути!

Tags: Важное, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments