wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

ГГ ( городское граффити), выпуск №2 - смотрим?


Продолжаю показывать городское граффити в Северном округе Москвы. Теперь мною было найдено строение, раскрашенное под Отечественную войну 1812 года. То есть - историческое граффити!
А если кому интересен первый выпуск, то он тут: https://wetfield.livejournal.com/1189821.html


Судя по всему - Бородинская битва. Здесь, как я поняла по форме, сплошь российская армия, хотя солдат от генералов отличают головные уборы.

Вторая часть этой же панорамы. Судя по повязке на глазу ( красной) - перед нами Кутузов, рядом с которым Барклай де Толли и Багратион.

Обратная сторона "медали"  ( то есть того же здания) - златоглавая церковь. И хотя нарисована она со смещённой перспективой, всё равно радует, что на картинке пейзаж, а не дурацкие надписи типа "Кровавый Джо идёт за тобой":))

Идём дальше...

А дальше - Колумб открывает Америку: плывёт каравелла к заветному берегу! Впрочем, по надписи внизу "Кортес" - это-таки последующее завоевание:))

Ну и забавность: сюжет "Мойдодыра". Так и хочется сказать, глядя на грязнулю - "И тебе головомойку, неумытому, дадут: прямо в Мойку, прямо в Мойку с головою окунут!" :)

Здесь, видимо, "и сбежали от грязнули и чулки, и башмаки" :) Хотя - может, изначально это был и сам Мойдодыр, просто стёрся.

И третья сторона, где - "Я -великий умывальник, знаменитый Мойдодыр: умывальников начальник и мочалок командир!"


Присоединяйтесь, народ: если видите красивую картину неподалёку от дома или работы, так чего бы её не заснять?
Tags: Картины, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments