wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Подснежники к началу...Зимы :))

Сегодня - первый день Зимы, и на улице удивительно ясно и солнечно, хотя и холодно. Снега нет, но выверты природы всё загадочней и загадочней.

Обнаружила сегодня у igorsamusenko необычную тему - в Крыму, например, зацвели подснежники.

"Осень у нас в этом году необычная. Были пара-тройка небольших заморозков, а в основном стоят теплые и сухие дни. Дождь пошел только два дня назад. Эти небольшие заморозки стали для подснежников зимой, после которой они начинают просыпаться.
У меня в палисаднике подснежники растут группками и вот одна из таких групп очнулась после осеннего забытья и выстрелила из земли молодыми нежными стрелками. Судя по тому, что декабрь обещает быть теплым следует ожидать новогоднего цветения подснежников, как в сказке "Двенадцать месяцев".


Что бы это могло значить, интересно? От себя скажу, что в Москве тоже необычная была Осень: тёплая. Весь снег, попадая на Землю, тут же тает. А сегодня, выбравшись из дома, мы наблюдали интересное явление: все улицы, лишённые снега, были покрыты чем-то белым, хрустящим под ногами. Оказалось - это реагент, которым уже успели посыпать улицы. Снега нет, а реагент - вот он: в кадре - Ленинградское шоссе неподалёку от м. "Войковская".

Вот во что улицы превращаются, если снега нет, а их приказано посыпать. А мы дышим подобной фигнёй, и наши животные приносят её на лапах домой.
Tags: Задумчивое, Злое, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments