wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Яркие краски Осени: пока не выпал снег:))

Несмотря на то, что Зима уже началась, снежком москвичей она не порадовала. Над городом нависли низкие снеговые облака, и не исключено, что скоро-скоро Зима у нас наступит не только календарная.
Но уже сейчас я обратила внимание на странное явление: вот снега нет, но краски окрестных пейзажей как будто бы выцвели. Серый асфальт ( ну ладно: он и так серый), серые ёлки ( хотя должны быть тёмно-зелёными и голубыми), серые стволы деревьев ( а по идее, они коричневые), тёмно-серая вода канала ( ну вот почему не тёмно-синяя?) То есть свою долю зимнего монохрома мы всё равно получим, даже если белого снега нам и не перепадёт:))
Поэтому, чем показывать такую противную хмарь ( все эти "50 оттенков серого" в природе хороши только для любителей БДСМ:)), покажу-ка всяческие остатки позднеосенних съёмок, оставшихся на моём мобильнике.

К примеру, этот красочный куст у нашего рабочего здания простоял таким франтом до середины ноября. Им любовались просто все, и спрашивали - а почему эти листики не облетают? )) Но однажды мы пришли на работу, и увидели, что листики всё же облетели.



А это его вид целиком. Кто знает его название, может указать его в комментах.

А это вообще чудо из чудес: осенняя радуга! Время - конец октября!

И ещё именно Осенью бывает такое таинственное явление: уже стемнело, но почему-то один дом оказывается ярко освещён лучами золотого Солнца.

По-осеннему яркое здание с флёр-де-лис над входом было нами обнаружено во дворах на Кутузовском проспекте. Как рассказали нам местные жители, тут собирались открыть французский магазин, но - не открыли. Вот  стоит это здание одиноким памятником российско-французского торгового сотрудничества:))


Ну и вот этими листами "работы Мелкина" украшено сейчас моё фойе.
Tags: Красивости, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments