wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Парадоксы Времени))


О странностях, которые творятся со Временем в последнее время ( да простится мне эта тавтология) я уже писала не раз. О том, что по общему ощущению, Время раньше тянулось дольше, и его было больше, а за последнее время ускорилось. О том, что люди при этом растянутом времени быстрее старели: к 30 годам, например, женщина превращалась в матрону, а к 50 - в пожилую особу.  А что сейчас? Да в 30 лет женщины - ещё девочки, а взрослый возраст наступает к 42-м годам:)) О чём это говорит, об эффективности пластических операций, которые делают далеко не все? Или о том, что мы не успеваем повзрослеть и выглядеть на свой возраст?

О том, что Время течёт быстрее в больших городах, где много народу.  А если нужен эффект замедленного Времени - лучше уехать туда, где людей поменьше, или вовсе считанные единицы, вот как в дачный посёлок зимой. Примечательно, что летом, когда на дачах у нас пропадает огромная часть населения, этого эффекта "Как медленно тянется Время" уже не будет - Летом везде Время летит быстро. Из чего мною был сделан странный вывод - что Время не постоянная величина, а как бы выдаваемая каждому персонально данность. Большой город - скопление народа - Время всех жителей совокупно соединяется и летит быстро. Мало народа - Время опять замедляется.

Про то, что творится со Временем в метро: это вообще беспредел. Иной раз тот путь, который ты рассчитал за час, можно миновать минут за 20, а в другой раз Время растягивается, и 20-минутный путь растягивается на 40. И если второй вариант мы можем списать за счёт сбрасывания скорости поезда, чем объяснить первый ( ускорение) - я не знаю.

А сейчас вот в статье  Сергея Чумакова прочла вообще интересную версию - что Время конечно, и оно...эээ...заканчивается. Забираю её себе в блог: что-то важное в этом есть.


Мы привыкли представлять себе время как поток, плавно несущий нас из прошлого в настоящее и будущее. Прошлое существует в нашей памяти и мы никак не можем на него повлиять, а будущего ещё нет и оно напрямую зависит от момента, называемого сейчас. Но что если время - не условность? Для Вселенной это свойство - неотъемлемая часть многих законов, наделённая способностью замедляться и даже останавливаться. Несколько групп учёных из Испании выдвинули интересную гипотезу, по которой время можно представить как определённую величину, количество которой постоянно убывает. Выглядит фантастично, но в целом предположение не противоречит известным явлениям.

Начнём с того, что время неразрывно связано с нашим миром, ведь любой бытовой процесс, от заваривания чая до движения поезда между станциями можно описать промежутком из секунд, минут или часов. Эти промежутки могут растягиваться, если тело двигается со скоростью, приближающейся к скорости света. Так что неизменным время назвать трудно.

Но как ученые решили, что оно может в буквальном смысле убывать из нашей мира?

Сейчас нам известно, что вся наблюдаемая Вселенная постоянного расширяется. - последнее столетие позволило нам описать и изучить этот феномен. Анализ блеска взрывающихся звёзд в соседних галактиках показывает, что все они удаляются друг от друга и от нашего Млечного Пути. Причём, расширение происходит с ускорением, словно все существующее на космических масштабах расталкивает некая сила. Источником этой силы называют тёмную энергию и, реже, тёмную массу. Ни о природе ни о свойствах этих образований ничего сказать нельзя.

Испанские учёные предложили новую гипотезу - зачем искать новые формы массы и энергии, когда можно обойтись всего лишь подробным анализом времени Вселенной. А что если оно постепенно исчезает, и в результате ускоренное расширения является лишь иллюзией? Мы просто видим постоянный процесс с точки зрения замедленного наблюдателя.

В этой догадке нет ничего фантастического - время и пространство появились в момент Большого взрыва, а это значит, что они могут со временем исчезнуть или как минимум уменьшить собственное количество. Тем более, что понять природу времени нам ещё только предстоит.

Отсюда: https://zen.yandex.ru/media/prepod2012/neojidannaia-gipoteza-a-chto-esli-vremia-vo-vselennoi-ischezaet-5d976e0ce3062c00b1ac9d4c
Tags: Важное, Время, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments