wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

ПсихОЛУХ :))


Да: я не люблю психологов и психологию. Да, я никогда в жизни не испытывала потребности в психологах, и уж тем более не обращалась к спецам подобного профиля. Потому  что  уверенно считаю добрую половину их шарлатанами, морочащими мозги бедным обывателям. И сегодня я вновь получила этому наглядное подтверждение.
Еду в троллейбусе - а вообще я очень редко езжу в общественном транспорте, тем более в одиночку. Но так получилось. Стою, обвиваю рукой холодный металлический поручень, смотрю в окно, мысли - самые что ни на есть мизантропические. И тут слышу:
 - Девушка... а что  это вы делаете?
Даже не сразу сообразила, что это ко мне. Оборачиваюсь, стоит такой дяденька лет 60-ти в беретке, внимательно на меня смотрит.
- В каком смысле - делаю? - говорю, - я еду в троллейбусе так же, как и вы. ( диалог получается похожим на объяснения тяжело больному азбучных истин)
- Вы почему так странно руку заворачиваете вокруг поручня? - нагло интересуется дяденька, - вам же так неудобно держаться, а вы держитесь. Вот зачем?
- А вам это мешает? - удивляюсь, - вы сами хотите тоже тут подержаться?
- Да нет же, я хочу понять, почему вы так держитесь. Видите ли, я - психолог!

Говорит он это с гордостью, и со странным нажимом и ударением, заставляя меня почувствовать, что благодаря обвиванию моей рукрй злополучного поручня ко мне уже пора вызывать карету скорой помощи, или сейчас этот доброхот предложит свои идиотские услуги:))
 - Не люблю психологов! - вырывается у меня почти произвольно, - психология - лженаука!
- Ну, знаете, - говорит эта назойливая личность, - вы превратно судите о нашей профессии. Вот положим, я не люблю журналистов, но это же не повод, чтобы не читать...
- Я как раз журналист, - перебиваю его я.
- Ой, ладно вам: не может быть таких совпадений!
- Да честное слово: вот как раз сейчас на работу еду по своему профилю.

Дядька заткнулся и минуты три ехал молча, с интересом разглядывая мою руку с поручнем. Потом его душа молчания не вынесла, и он продолжил:
- Знаете, а я вот иногда в Интернете почитываю ваших коллег-журналюг. Бойко пишут эти акулы пера в Газете.ру, в Ленте...
- Знаете, а я вот иногда почитываю в том же Интернете ваших коллег-психологов. Вот недавно как раз Эволюцию читала - она очень интересно пишет о людях, которые вываливают присутствующим своё решето...

Думаете, нереально обычному пассажиру заткнуть психоЛУХа? Да нет: после сего опуса он замолчал, и перестал являть бесплатное развлечение для пассажиров двух близлежащих сидений. Вывод: Боже, избави нас  от ярости норманнов и от назойливости психрОУХов!((
Tags: Злое, Личное, Психология, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments