wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Симпсоны напророчили!)))


Кто из нас не смотрел вездесущих Симпсонов? Про семейку лысого обывателя Гомера, синеволосой активистки Марч и троих мелких спиногрызов, один из которых похож на кукурузный початок, а две другие - на Ёжика из Смешариков.
Сейчас уж, наверное, никто и не припомнит, что изначально Симпсоны были вот такими, в другой рисовке: как по мне, куда страшнее.

Когда они выглядели так, они были лишь частью Шоу Трейси Уллман, которое было в эфире с 1987 по 90 годы. Когда программа была отменена из-за низких рейтингов, канал оставил самую удачную часть - мультсериал, который вырос до статуса собственного шоу.

17 декабря, 1989 года, ровно 30 лет назад, на телеканале «Fox» дебютировал самый длинный в истории американского телевидения анимационный сериал «Симпсоны».

Он состоит из 671 серии и до сих пор не сходит с мировых телевизионных экранов. Так, в сентябре 2019 года началась трансляция 31 сезона сериала.
Но дело даже не в этом - юмористический сериал вдруг оказался пророческим. Мистика? Магия? Или...спецом заложенные через мультик в общество идейки - эдакий вброс под видом заглядывания в будущее, а на деле - его точная программа? Совпадения ли это или заговор -  правду нам уже никто не расскажет, однако давайте сами посмотрим на эти пророчества.


. Президентство Дональда Трампа



Ну вот это, пожалуй, самое яркое. В одной из серий Барт отправился в будущее, где президентом США стала Лиза — естественно после Дональда Трампа. Она отмечает, что Дональд привел страну в убыток и ей нужно как-то все вернуть. И вот спустя 16 лет после данной серии, Дональд Трамп сменяет Обаму и становится президентом США. ( Тогда не знал никто-никто, что вдруг случится ужас что - авто)

.Победа Германии над Бразилией



Это одно из футбольных предсказаний, которое действительно сбылось. Эта серия, в которой Гомер становится судьей в футбольном чемпионате 2014 года в Бразилии.Через пару месяцев Германия выиграла Кубок, а Международная федерация футбола оказалась в центре коррупционного скандала.

Визит Трампа в Саудовскую Аравию



Иногда предсказания «Симпсонов» получаются пугающе точными. Например, сериал не только сделал Трампа президентом, но и предсказал его попытку заключить союз с президентом Египта и королём Саудовской Аравии.14 лет спустя предсказание сбылось.( причём заметим, до каких тонкостей)

Присуждение Нобелевской премии по экономике Бенгту Хольмстрему



В 2010 году «Симпсоны» показали серию, где Бенгт Хольмстрем назывался одним из фаворитов на получение Нобелевской премии.Шесть лет спустя экономист таки получил Нобелевскую премию.

Леди Гага на Супербоуле



«Симпсоны» славятся тем, что часто изображают знаменитостей из числа певиц, спортсменов, актёров и т. д. в забавном виде.Например, Леди Гага была показана подвешенной к куполу.А в 2017 году Леди Гага выступила на Супербоуле… подвешенной к куполу! ( Хотя как по мне - вот это не пророчество, а просто повторение прикольного номера из мультика: жаль, нет ещё лифчика-огнемёта! - авт.)



Экономический кризис в Греции


Пять лет назад вышла серия, где Гомер Симпсон появляется в выпуске новостей. Бегущая строка внизу экрана сообщает, что Европа выставила Грецию на eBay.Не прошло и трёх лет, как на Грецию обрушился тяжелейший экономический кризис, на погашение которого скидывался весь Евросоюз.


Травма Неймара на Кубке мира 2014 года



Неймар — один из лучших футболистов в мире. Впрочем, он нередко нарушает правила и падает на землю во время матчей.В одной серии «Симпсонов» показан «Эль Диво», выдуманный футболист, который не может играть после полученной травмы.

Всего 4 месяца спустя, Неймар получил такую же травму в игре с Колумбией. Он даже оказался в похожей футболке!


Шпионаж АНБ США


Спецслужбам тоже не удалось скрыться от проницательных глаз «Симпсонов»! В одной из серий показано, как американское правительство прослушивает телефоны граждан.Через 6 лет Эдвард Сноуден рассказал о том, что Агентство национальной безопасности США отслеживает разговоры простых граждан.


Атака на Башни-близнецы в Нью-Йорке, или 9-11


Симпсоны много путешествовали по миру в разных сериях. Но особенно запомнилась их первая поездка в Нью-Йорк в 1997 году, где фигурировал журнал с рекламой билетов за 9 долларов.

Цифра 9 была напечатана рядом с белыми Башнями-близнецами, и значком доллара, из-за чего многие увидели «9 сентября (September) 11».К сожалению, 4 года спустя, произошёл худший теракт в истории США…


Часы Apple



Видимо, футуристические идеи «Симпсонов» привели к революции в области технологий. В 1995 году вышла серия, в которой были показаны первые смарт — часы.
А через 15 лет они появились в продаже.


Небоскреб «Осколок» в Лондоне



В эпизоде «Симпсонов» 1995 года зрителям показали небоскреб за Тауэрским мостом, сегодня очень напоминающий силуэт знаменитого «Осколка». Интересно, что проект небоскреба разработали только в 2000 году.
Отсюда: https://udivitelno.cc/simpsony-predskazyvayut-budushhee-ili-16-realnyh-primerov-kogda-v-simpsonah-opisyvayutsya-sobytiya-segodnyashnih-dnej/
https://sm-news.ru/rodilas-v-seme-revolyucionerov-5-neizvestnyx-faktov-o-mile-jovovich-55924/

Tags: Задумчивое, Мультфильм, Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments