wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Калиновый пирог))

Никогда мы его раньше не готовили: я калину всегда использую в настойках для калиновки. Но в этот раз калины было много, и решили сделать. Парить её по общепринятым рецептам не стали: неохота, да и некогда. Поэтому сделали просто: поставили её с сахаром в микроволновку на пять минут. Туда же положили вишню: всё прекрасно пропарилось.
А вот эту красивую сеточку из дрожжевого теста у меня мама делает на яблочные пироги, ну вот сделала и на калиновый пирог.

Самое главное - он получился не приторно-сладкий, а как раз кисловатый с горчинкой, как сама калина. И вот такие пироги ем даже я, которая не любит печёное. Но он же вкусный, как лимонник!
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments