wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

По итогам поездки)

Ну всё, вернулись. Лично мне Новгорода Великого всегда мало ( можно прожить месяц, можно два - и будет мало!), но уже второй год мы оказываемся там Зимой на Рождество, и второй год мы этому рады.
Поэтому о впечатлениях - тезисно.
1. В этот раз по погоде мы попали в раннюю Весну: Солнышко светит, Волхов разлился, зелёные ростки пробиваются, вовсю растёт декоративная капуста. По мне - это было по-настоящему радостно,ведь Солнца в Москве не было весь декабрь.

2. Впрочем,  Весна была не всегда: в канун Рождества посыпал белый снежок и всё припорошил. Снег я не люблю, много раз об этом писала, но там это красиво: заснеженный кремль доставляет кучу положительных эмоций!
3. Однако кому-то всё же недостаёт Мороза ( и  духов Зимы: слуг Белой Колдуньи из Нарнии): потому что мы обратили своё внимание на странное объявление "Зима с Дедом-Трескуном";. Мороза, как вы понимаете, не было, зато была сделана попытка вернуть его силами людей - эдакая примитивная магия! Стихи поразили своей незамутнённостью:

На Волхове тает лёд-
Кто-то портит Новый год!
Собирайся, стар и млад,
И Мороз зови назад.

Ага, щазз - подумала я, и пожелала как раз обратного: вечную Весну.  Я - служитель Аслана Нарнийского! Надоел уже этот унылый Рагнарёк: слишком затянулось это светопреставление:))
4. Туда и обратно поездом: Зимой это правильно, на машине всё же лучше в тёплое время ездить ( сел - и через 7 часов там). Но - я уже писала, что прямого поезда Москва-Великий Новгород нет. Его продлили зачем-то до Нижнего Новгорода, и пускают через Курский вокзал. В результате полный прикол: в Нижнем садится один состав народа, и сходит в Москве, в Москве - другой, и едет до Новгорода Великого. И бедные проводники сбиваются с ног, меняя бельё! Да и нам Ленинградский вокзал куда удобнее Курского: ну странно же проезжать мимо своих мест, чтобы уехать чёрт-те-куда(((
5. В прошлом 19-м году в январе ( я рассказывала эту историю) у нас отменили обратный автобус и мы  вынужденно брали билеты на поезд - какие были в кассе. Поезд шёл 7 января в 6 утра из Новгорода и приезжал днём в Москву ( на Ленинградский вокзал). А теперь выяснилось странное: этого поезда нет в расписании, никто его не знает, и вообще с удивлением спрашивает: "А вы точно ехали утренним поездом? У нас до Москвы всего один поезд, и он - вечерне-ночной!" Дополнительный поезд был? Кто разрешит мне эту загадку?
6. Открыли там для себя несколько новых кафешек с интересными интерьерами. Лично мне нравятся рыцарские, но оно и неудивительно.
7.А ещё привезли забавные сладости. Знаменитый "неприличный" мёд "Добрый мишка-крепкая шишка" ( наконец мы нашли его производителя!) и рябиновое варенье из Перынского скита ( варенье нам вообще подарил сам настоятель).
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments