wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Не просите советов...

...если не готовы им следовать, народ!
Меня вообще удивляют люди, которые рассказывают тебе о какой-то проблеме, просят алгоритм её решения, после чего делают ровно наоборот. Само собой, я не спорю: моё решение может им не подойти. Но тогда хотя бы сказали бы: нет, сорри, я сделаю по-своему. Так ведь они благодарят, игнорируют совет, а потом попадают в глупую ситуёвину.
Приходит, например, знакомая с извечной жалобой: что делать, он меня бьёт. Говоришь ей: уходи от него, пока не убил - поживите пока раздельно. Она благодарит, говорит "Так и сделаю", а через месяц  я узнаю, что она в больнице. Никуда она от него не ушла, а под праздники он сильно напился, она попалась ему под горячую руку...и - вуаля, как сказали бы французы!

Или другое: пристанут на предмет ухода за внешностью. Распишешь им рецепт - благодарят, и - в итоге всё становится ещё хуже. Спрашиваешь: а как же рецепт? Отвечают:  а разве у меня есть время на него? Так кой чёрт  вы его просили, интересно?)))

Ну и вот, вишенкой на таком "тортике" - ситуация на работе с цветком. Мы делим кабинет с одной женщиной, Ольгой. И вместе с нею же ухаживаем за цветами. Один из них - уже упоминаемый мною Декабрист, он же - Шлюмбергера.
Ольга старше меня на 6 лет, но внешне мы разные, и почему-то она считает себя умудрённой годами женщиной. Хотя, когда я слушаю её сентенции, я ощущаю себя старше на несколько веков:)) Особенно то, что касается её суеверий: я считаю себя суеверной, но она - это нечто в превосходной степени. Например, она вдруг стала говорить мне про этот Декабрист:
- А вы в курсе, Софья, что этот цветок - мужегон?
- Ну так и что же? - отвечаю ей, - вы всё равно не замужем, а я в это не верю.
Живём дальше...в декабре наш Декабрист даёт бутоны. Ольга приходит ко мне с озабоченным видом:
- Вот что нам делать с Декабристом нашим? Если он зацветёт в январе - это плохо, а в декабре он только бутоны дал.
- Раз дал бутоны в декабре, Оля - считайте, зацвёл в декабре, что тут плохого-то?
- Но бутоны не раскрылись. И ведь раскроются же без нас, когда уйдём на новогодние каникулы. А что, если...- шепчет она мне с видом заговорщицы, - мы эти бутоны возьмём и быстренько оборвём?
И - осекается под моим холодным взглядом, выражающим всё презрение к людям, на какое я только способна.  Потому что я люблю цветы и не люблю дураков. Мне достаточно  бывает только посмотреть разок...но ладно, я  с ней работаю, и потому снисхожу до ответа на такое идиотское предложение.
- Это напоминает мне хозяев, которые усыпляют  надоевшую  им собаку - вместо того, чтобы подыскать ей нового хозяина. Что вы мне предлагаете вообще?

Итак, приближаются новогодние каникулы, Ольга опять заводит разговор о цветке:
- Кто будет его поливать на каникулах - здание же закрыто?
- Тут есть одно решение, - говорю, - берём цветок, берём бутылку, ставим её выше цветка, и бинт или марлевую ленту свешиваем в цветок. Он по ней будет воду получать. Ваше занятие 30-го последнее, значит, вы будете тут позже меня. я вам приготовлю две бутылки и два бинта. Сделаете?
- Ой, конечно сделаю, спасибо!
Ну и вот, сегодня прихожу в свой кабинет. Цветы сухие совершенно, около них стоят две моих приготовленных бутылки и бинты лежат неразмотанные. Почему-то я даже не удивилась уже - с такими её тараканами размером с собаку...)))
Но спрашивается: на фига просить моего совета, которому ты не намерена следовать? Зато цветок - раскрыл свои красивые бутоны. Вон их сколько!

Tags: Задумчивое, Злое, Красивости, Цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments