wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Нечем кормить: Булгаков с братьями Гримм отдыхают)))

Когда мы все читали "Мастера и Маргариту", многие жалели такую героиню, как Фрида: она находится в аду у Воланда, и ей каждое утро подкладывают платок. Разумеется, она грешница ( другие к Воланду  и не попадают): она этим платком завязала рот собственному новорожденному ребёнку и закопала его в землю живьём - мол, его нечем кормить)) Да и ребёнка она родила "по залёту" - хозяин, у которого служила Фрида, её изнасиловал. Собственно, поэтому Фриду и жалели: она не хотела этого ребёнка, она не спала ( по доброй воле) с хозяином, она не сумела избавиться от нежелательной беременности, сиречь - она жертва. А у нас жертв обстоятельств очень любят жалеть.

При этом, когда читали сказку братьев Гримм про Мальчика-с-Пальчик и его братьев, злую мачеху никому не было жалко: она приказала отцу завезти детей в лес, чтобы там бросить их на съедение диким зверям. А папу - типа, тоже жалко, он не может сказать мачехе "нет" и спасти своих детей? Притом, что у мачехи дети приёмные, а у папы ( на минуточку) - родные.

Та же мерзкая история - в сказке "Морозко", где старик везёт свою дочь в лес замерзать. Причём ни у старика, ни у Настеньки ни разу не вызывает внутреннего протеста идея отдать живого человека смерти: папе нечем Настю кормить, видимо!

Думаете, такие истории остались в далёком прошлом? Как бы не так! Расскажу-ка я вам сказку поновее. Москва, 21-й век на дворе, аэропорт Шереметьево, до которого от нашего дома - полчаса ходу на машине по прямой. И что вы думаете? Отец-негодяй из Хабаровска привёз в столицу двух сыновей, восьми и пяти лет. Оставил им записку, что он их бросает, и сказал "идти к людям в форме" - чтобы отдать тем записку, и призвать их детям помочь. Знаете, почему отец сыновей бросил? Да-да, потому же - кормить их нечем! Нашли мальчишек в терминале D. Ребят накормили, потом их отвели в местный отдел полиции. Дети рассказали, что прилетели из Хабаровска вместе с отцом. Потом мужчина бросил их и просто ушел.

В рюкзаке одного из мальчиков нашли документы братьев и объяснительная записка от отца. По неофициальным данным, мужчина написал, будто бы у него нет денег на содержание семьи. Короче, читайте это сами, у меня нет ни сил, ни терпения этот ужас пересказывать: https://rg.ru/2020/01/26/reg-cfo/muzhchina-brosil-dvoih-detej-v-terminale-aeroporta-sheremetevo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Так вот, дорогой народ: ни Фриду, ни мачеху с отцом Мальчика-с-Пальчек, ни старика из Морозко, ни сегодняшнего хабаровского отморозка - мне не жалко. И не будет жалко никогда, потому что люди это конченные. И ничем это не прикроешь, и состоянием российской экономики - тоже)))
Пока человек жив, он может и должен кормить своих детей. Если не может кормить по состоянию здоровья -  должен найти того, кто будет кормить. Вези в детский дом или Интернат, отдай нашему государству, оно достаточно богато, чтобы кормить этих детей. А если ты бросаешь их на произвол Судьбы, да ещё и надеешься, что смерть освободит тебя от этого груза - нет тебе прощения!
И правильно, если потом платок этот будут каждое утро тебе подкладывать. В аду, ога)))

Tags: Детство, Задумчивое, Злое, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments