wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Интересное: "оживили" исторических личностей

Представляли ли вы когда-нибудь, как выглядели бы исторические личности сегодня? Я - нет. Благодаря усилиям ученых-антропологов и развитию современных технологий появилась возможность узнать, как на самом деле выглядели всем знакомые персонажи.
По материалам tanjand, а она в свою очередь ссылается на работы в Инстаграмме Royalty Now. И ещё один ресурс - https://www.adme.ru/svoboda-kultura/10-istoricheskih-lichnostej-kotorye-vyglyadeli-sovsem-ne-tak-kak-my-dumali-1730765/

Маркиза де Помпадур. Лично мне кажется, что современная причёска только украсила старинное её лицо


Елизавета Первая: интересно, что бы сказал сэр Френсис Дрэйк, увидев свою любимую королеву с таким причесоном? А он всяко лучше, чем рыжие кудряшки!

Легендарная египетская царица Нефертити - фараон Эхнатон ею бы гордился. Но она была красавицей, и в современном варианте ею и осталась.

А вот второй вариант, из ADME, мне никак. Тонкое классическое лицо в прошлом, и длинная коровья челюсть - в современности)))

Да, да - Гай Юлий Цезарь. Как по мне, современный облик ему не идёт, делает лопоухим и каким-то малоинтересным.

Ещё один божественный Юлий - уже из АDМЕ. -По мне, получилось интереснее.

Вот Александру Македонскому явно не повезло с современностью. Скульптура хранит его тонкие черты, а современность сделала его лохматым мальчиком с глазами пуделя Арто:))

Кто мне ещё не особо понравился, так это Анна Болейн, жена Генриха Восьмого. Эта женщина перевернула всю Британию, где из-за любви к ней рухнул католицизм и появилось англиканство. А в современном варианте - милое личико, не более.  По мне, Натали Портман лучше выглядит в её роли.

Наполеон в современном исполнении напоминает не пойми кого: то ли райкомовский работник, то ли политик-дипломат. Но современная чёлка будто убрала всю харизму этой личности.

Ну вот ещё один римский император - Октавиан Август. В римском варианте сила в личности чувствуется, в современном варианте - нет, слишком гламурным получился.

Да, вы не ошиблись - королева Изабель Кастильская. Та самая, которая "у королевы Испании нет ног" ( носила юбки до самого пола), В историческом варианте - личность, в современном - офисная девушка.

Екатерина Арагонская - английская королева, первая жена Генриха Восьмого, которую, кстати, и бросили ради Анны Болейн. Вот её современная причёска украсила - скомпенсировала нос "уточкой" и излишне толстые щёки. Хотя Генрих вряд ли был бы впечатлён, конечно))

А вот и сам Генрих Восьмой, роковой соблазнитель. По-моему, и там, и сям выглядит ужасающе:))

А вот кто насмешил, так это Калигула. Почему-то этот милый мальчик совершенно не выглядит кровавым римским императором:))

Ну и закончим мы этот парад великой княжной Анастасией Романовой. Кого современный облик только упростил, надо сказать - из принцессы получилась такая деревенская девчонка )))
Tags: Историческое, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments