wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Сериал "Крепостная" - это же наша "Рабыня Изаура")))

Ну вот, отсмотрели второй сезон этой "Крепостной". Обычно сериалы  я смотрю мельком, когда прихожу с работы. Так и с этим получилось: глаз зацепился за исторические костюмы, ну и - пааанеслаась)))
Честно говоря, закончилось странно: кто-то убивает главного героя прямо в храме после венчания. И, как потом выяснилось - есть и третий сезон, где этот же главный герой, оказывается, не убит))

Но - меня определённо смущает сюжет, который, как оказалось, до боли знаком каждому советскому зрителю по концу 80-х. Да-да, это же добрая старая "Рабыня Изаура"! И - уж не знаю почему, но ту не только сюжет, но даже и герои как-то очень похожи лицами - с поправками на Россию и Бразилию.  Вот это Катя - главная героиня "Крепостной"

Ну а это - Изаура:


Очень схожие, не так ли? И я не про голубые платья, хотя и это было повторено. Те же причёски с пробором, большие лбы, типаж, и вот это загнанное выражение лиц "Я-рабыня"))

Ну а теперь - к сюжету.  Всем известно, что крепостные в России играли роль рабов. Но не одним этим совпадает сюжет.

И там, и там мать главной героини - бедная крестьянка (у Изауры мать - рабыня, у Кати - крепостная крестьянка Саломия, обе умерли при родах). По сериалу отец Изауры был благородных кровей и есть такое подозрение, что и биологический отец Кати - тоже. ( но тут мы не досмотрели сериал)

В обоих героинь влюблены сынки господ сериалов ( Григ и Леонсио), и обе героини их отвергают. Причем, оба отрицательных героя женаты на милейших молодых дамах из высшего общества - Наталье и Малвине. При этом женитьба ни о чём не говорит: оба парня - помешаны на этой "недостойной" себя девице, что Леонсио, что Григ. Да они и очень похожи между собой: усатые, с безумно горящими глазами, и - фанатичным складом характера.  Сверху Григорий ( Григ), снизу Леонсио.



В обоих сериалах злой соперник убивает первого возлюбленного главной героини. Только в "Изауре" злой Леонсио поджигает фазенду, а там в этот момент находится жених Изауры Тобиас.. Но Леонсио не знает, что по какой-то случайности там же, в закрытом помещении оказывается его жена - умница и красавица донна Малвина. Тобиас и Малвина сгорают заживо.

В "Крепостной" завистливый и злобный Григорий убивает в сарае Алексея - первого супруга Катерины. Алексей ему не только соперник, он также раскрутил клубок некоторых тайн, выяснив, какой тот аферист, мерзавец и подлец. Как вы можете догадаться, и двое первых возлюбленных - Алексей Косач и Тобиас Паюс Видао - тоже похожи: оба брюнеты, с густыми чёрными бровями и честным принципиальным взглядом.

С этого момента и в том, и в другом сериале истязания - телесные и моральные - главных героинь усиливаются и ожесточаются.

Вы думаете, это всё? Нет: даже жену главгада - в случае Леонсио это донна Малвина, в случае Грига - это Наталья Александровна - подобрали схожую.  Не лениво же им было так заморачиваться!  Слева - Малвина, справа - Натали. Я особой разницы не вижу:))


Впрочем, продолжаем аналогии)))
Вторые мужья рабынь - Альваро и Андрей Жадан спасают своих любимых. Оба злых соперника проср..., извиняюсь, профукали свои имения и окончательно разорились. Оба они и застрелились в последней серии.
Вот Жадан и Альваро не особо схожи, хотя...тоже есть ведь в лицах общие черты!



Альваро и Жадан, недолго думая, подсуетились и выкупили оба поместья с аукциона. Но это еще не всё: оба дают вольные всем рабам и крепостным, и отпускает их на волю. Оба в конце женятся на своих любимых. Вот только у Изауры с Альваро всё и закончилось счастливой свадьбой, а Жадана на венчании в церкви пристрелили. Хотя - судя по всему,  пристрелили не до конца, и нас ждут его оглушительные приключения))

Tags: Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments