wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Мальчик-потеряшка)))

Случилась с нами сегодня дикая история: по дороге мы потеряли ученика)))
Ехали с нашими журналистами в очередной день выступать на конкурс. За старших можно не тревожиться, эти уже сыгранная команда и держатся вместе. А вот младших я взяла двоих - мальчика и девочку.Не таких уж маленьких: они пятиклассники. Но всё же, тинейджеры - это самый беспокойный народ, как мне пришлось убедиться.

Едем на МЦК, переходим в метро: считаю, все восемь на месте. Спускаемся по лестнице, этот мальчик С. мне говорит:
- А мы по дороге остановимся около магазина с чипсами? Я бы купил чипсы и энергетик.
- ??? Какой ещё энергетик: ни в коем случае - пить вредную дрянь! Давай уж до места доберёмся спокойно- я твоей маме обещала, что довезу тебя туда и обратно.
Ну и вот, входим в вагон метро, пересчитываю всех по головам: семеро! А где же мальчишка С.?))) Начинаем искать его по вагону: нет его! Смотрим: может, он сел в соседний вагон? По счастью, между вагонами прозрачные стёкла, и мы видим, что нашего С. там нет. Ну кошмар вообще!
- У вас его телефон есть? - спрашивают ученики.
- Есть телефон его мамы, - говорю, - но если я ей позвоню и скажу "Знаете, а ваш сын в метро потерялся" - она же меня убьёт просто!
- Точно, нельзя его палить перед мамой! - горячо вступается за коллегу вторая пятиклассница, - а то же его никуда больше не отпустят!
Ну и что делать-то? По счастью, со мной был супруг. Он говорит:
- Давай езжай с ребятами до Алтуфьево, а я вернусь обратно на станцию, поищу твою потеряшку. Скорее всего, твой С. там и остался!
- А если он сбежал на улицу за своим энергетиком? У нас же даже его телефона нет!
- Вот тогда и будем звонить маме его, просить его телефон.

В общем, делать нечего: супруг сошёл и сел на обратный поезд, а мы поехали на Алтуфьево. Сошли, усадились на скамейки: ждём. Тут у меня пикает смс: "Нашёл С., садимся с ним на поезд". Уфф, можно выдохнуть: нашлась наша потеряшка!

Ну и через 10 минут приезжает супруг вместе с С.  У мальчишки вид виноватый, но довольный: видать, сам переволновался.
- Горе ты моё, - говорю этому С, - куда же ты подевался? Ты же всю дорогу был с нами!
- А я ушёл по перрону вперёд: думал, мы в середине на поезд садимся. Тут оглянулся - и нет вас! Я испугался, конечно, но подумал, что вы за мной вернётесь. И решил остаться на станции, подождать вас.
- И не возникло у тебя искушение бежать за энергетиком на улицу? - прищурилась я.
- Нет, - говорит, - сначала я подумал, что можно же подняться наверх, и там есть магазин. А потом вспомнил как пишут советы для потерявшихся: оставаться на том месте, где ты потерялся, чтобы тебя могли найти. И - как бы я мог подвести команду?

То есть мальчик, несмотря на всю дикость этой ситуации, оказался довольно ответственным! Ну и на сцене не подвёл: хорошо представил команду! На снимке выше С. стоит с самого края, машет рукой)))
Tags: Детство, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments