wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Масленичные страсти)))

Нет, я не про "страсть какие вкусные" блины. И даже не про "страстную неделю" Великого Поста, который наступит, кстати, непосредственно вслед за Масленицей.
Я - про огненные "ужасти" и - сжигание чучел Масленицы, что сделало бы этот праздник привлекательным для Святой Инквизиции в их попытках кого-нибудь сжечь:)) И - для пожарных, которым скоро будет что тушить)))

Выглядит это примерно так: в этом снимке  ниже ( это моя Москва) есть настроение - языческий яркий костёр, застилающий христианский храм



Вот ещё одно "Гори, гори ясно, чтобы не погасло"! в Новосибирске Жуткое зрелище обгорелого лица чучела Зимы, которое надо непременно сжечь. И заметим, дело происходит на школьном дворе - где эти обгорелые останки того и гляди полетят в кого-нибудь из детей.

Это же аутодафе, которое продолжили. Тут в огне мне видится лицо в очках. Видимо, такая современная Масленица!

Вот так выглядит Масленица, когда она догорает. Дети с ужасом смотрят на это: мои ученики - точно смотрели с ужасом, а когда они сдали мне свои материалы о сожжении, ужасалась уже я))

А вот здесь - хороводы вокруг сожжения мужской "Масленицы. В самом деле: только женщинам, что ли, отдуваться?

Эта Масленица вообще напоминает горящую пентаграмму. Даже непонятно, кого вызывают собравшиеся: того ли Бэтмена, статуя которого виднеется за деревьями? Или всё-таки классические Тёмные силы, лица которых проглядывают в центре звезды?

В результате Масленица превращается в жуткий чёрный крест ( кадр из Саратова). Выглядит это впечатляюще, и детей мне этих жалко.

Пока горит туловище чучела, это бывает даже красиво. Вот здесь - у Масленицы огненная перевязь получилась. Но когда огонь охватывает лицо - м-да...

Иногда дети закрывают глаза руками ( здесь мальчик закрыл рот), но не уходят - слишком завораживающее зрелище горящего "тела"

Я могу достаточно долго показывать огненные "ужасти", где из пламени тянется рука...но - думаю, этого достаточно.

Когда меня в очередной раз спросят, почему я не люблю этот праздник, я предьявлю эту подборку. Дабы раз и навсегда прояснить этот животрепещущий вопрос.
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments