wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Жили на Земле великаны...

Согласно Ветхому Завету и преданиям многих народов, в древние времена на земле жили великаны. Звали их Нефилимы, или дети ангелов. Они якобы происходили от связи высших существ, Сыновей Неба и человеческих женщин.


Определение существ и их происхождение

В Библии есть проблема, которую неохотно обсуждают в христианстве, причем в любой конфессии — будь то православие, католицизм, протестантизм или даже сектантство. Она также считается табу среди историков, археологов, религиоведов. О ней написано в стихах 6-8 Пятикнижия и касается она гигантов, которые якобы жили на планете в ранний библейский период. В стихе 6, частях 1-4 говорится:

“Когда люди начали умножаться на Земле, и родились у них дочери, тогда Сыны Божьи увидели этих дочерей и поняли, что они красивы. И брали их в жены, какую кто избрал. И Господь молвил: “Не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они — плоть. Пусть будут дни их 120 лет”. В то время были на земле и исполины — нефилимы — особенно же с того времени, как Сыны Божьи стали приходить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди”.

В богословских кругах даже не рассматривают такой вариант, что так называемые Сыны Божьи могли быть пришельцами с других планет или представителями земной неизвестной высокоразвитой цивилизации. В религиозном представлении Нефилимы — это: падшие ангелы; духовные вожди, религиозная и политическая элита (каста), которая раньше не смешивалась с простолюдинами; благочестивые сыновья Сифа, третьего сына Адама и Евы, впавшие в искушение. Богословы склоняются к 3-му варианту. Но здесь возникает вопрос, кого они считали “человеческими дочерьми”, если Адам и Ева — предки людей? Сожительство земных духовных вождей с земными женщинами даже в фантазиях не может привести к появлению великанов. Падшие ангелы — самый интересный из вариантов, который дает богатую пищу для воображения.

Современные эзотерики и уфологи в основном склоняются к внеземному происхождению Сынов Неба. Здесь вопросов больше, чем ответов. Проще всего их называть ангелами, кем бы они ни были.

Происхождение гигантов “исследовано” лучше, ведь о нем в Библии написано однозначно. По преданию, нефилимы — самые сильные из всех существовавших на земле великанов. Они являются прямыми потомками божественных созданий и людей.
Нефилим (nephilim) с еврейского языка переводится как “исполин”. В основе лежит корень “ниф” — ниспровергающий, разрушающий, соблазняющий, развращающий. Название говорит само за себя — это потомки очередного грехопадения, нарушения законов и правил.

Особенности детей ангелов
Это были невероятно сильные, но злобные и кровожадные существа. Не глупые, владеющие необходимыми для выживания ремеслами, ткачеством и металлургией. По преданиям, они были великолепными воинами и охотниками, имели познания в строительстве. Многому научили представителей человечества.

В греческой мифологии их отождествляют с титанами, один из которых — Прометей — научил людей добывать огонь.
У энтузиастов-исследователей и богословов нет единого мнения об их росте. Якобы наиболее многочисленными были 3-5-метровые существа. Некоторые титаны вырастали до 15 м, и даже до 30 м. В последнее верится с трудом, хотя бы с учетом физики Земли. Даже динозавры не достигали таких размеров. Согласно Библии, нефилимы в конечном итоге стали слишком злобными и неуправляемыми. Они отвернулись от Бога. Чтобы их смыть (в буквальном смысле) с лица планеты, высшими силами и был послан Великий потоп.

Единый древний язык нефилимов

Эзотерики считают, что исполины, будучи сыновьями и дочерьми ангелов, переняли язык Сынов Неба. Учитывая, что нефилимы жили в одной культурной среде с обычными людьми, они обучили ему представителей человечества. Согласно религиозным учениям, все люди — потомки Адама и Евы, изначально жившие где-то на Ближнем Востоке. То есть, они обитали в конкретной местности и имели единый язык. Потом люди стали делиться на кланы, племена, народы, мигрировать в разные части мира. Со временем появились разные вариации единого языка. Ученые провели анализ лингвистики многих народов Азии и Европы. На основе полученных данных выделен общий праиндоевропейский язык. Однако доказать, что он является “праотцом” всех языковых групп мира, невозможно.
Доказательства существования исполинов

Наука ни под каким предлогом не признает их существования. Еще бы! Если признать подлинным хоть малейший артефакт, нужно будет полностью переписывать всю историю человечества, а труд сотен поколений ученых, создавших стройную и удобную систему мироустройства, окажется ложным. Но это лишь вершина айсберга. Придется признать существование неких высших сил — Бога, инопланетян, сверхразвитой цивилизации — и их вмешательство в эволюцию человека. Фактически это будет означать, что все мы — результат каких-то научных экспериментов. Или того хуже, потомки “греховных” действий. Это может кардинально повлиять на общественно-политическую обстановку и культуру стран и народов. За последние 100 лет подтверждены многие исторические события, географические объекты и природные катаклизмы, описанные в Библии. Более того, археологи берут за основу эти записи для поиска городов и поселений древности.

Одна из подобных находок лета 2019 года — открытие библейского города Циклаг (Секесаг), в котором, согласно Ветхому Завету, получил убежище будущий царь древнего Израиля Давид.
Упоминание о существовании исполинов-нефилимов также может иметь под собой реальные факты. Самый яркий пример — история сражения Давида и Голиафа в 11 веке до н.э. Где Давид — обычный молодой человек, будущий царь Израиля, а Голиаф — филистимлянский воин-гигант, носивший 57-килограммовую броню. Якобы был у Голиафа и родной брат Лахмий, который также погиб в войне евреев и филистимлян. В Завете их называют потомками Сынов Неба.
Найденные останки

В последнее время много разговоров идет о так называемой “запретной археологии”. То и дело всплывает информация об обнаружении останков гигантских людей, как их отдельных частей, черепов, так и целых скелетов. Самая известная могила исполина находится в Сирии, в 50 км от столицы страны города Дамаск. В мечети Наби Хабиль покоится саркофаг, надгробие которого имеет размеры 5,7 м в длину и 1,8 м в ширину. По преданию, в нем захоронен ни кто иной, как Авель — средний сын Адама. Впрочем, ее по религиозным соображениям официально никогда не вскрывали. В Сирии еще несколько захоронений, в которых по местным поверьям покоятся нефилимы. Одно из мест было уничтожено религиозными фанатиками с помощью бульдозеров во время недавней войны. В Армении в городе Егвард расположено кладбище гигантов Огус.

По воспоминаниям местных жителей, вплоть до 70-х годов здесь находили останки очень больших людей. В частности, нижнюю часть туловища до пояса длиной 3 м
- Когда в республике во времена СССР активно шло строительство дорог, заводов, гидротехнических сооружений, подобных находок было много, но люди не уделяли им внимания, ведь для них это было привычно. Очевидцы уверяют, что находили 1,5-метровые бедренные кости, и даже не полные 4-метровые скелеты. В 2014 году грузино-британская научная экспедиция, под руководством известного австралийского антрополога и генетика Брюса Фентона, нашла останки великанов в Боржомском ущелье. Они были переданы местным ученым. Однако вскоре власти заявили, что артефакты пропали. Проведение второй экспедиции в этот район неожиданно оказалось под запретом, несмотря на предварительную договоренность. В 2015 году в Амазонии на территории Эквадора нашли 6 скелетов непривычно высоких для этих мест людей, достигающих 2,5 м.

Рыжеволосые гиганты были обнаружены в соседнем Перу на озере Титикака. В штате Невада (США) в пещере Лавлок в 1911 году найдены останки древних исполинов. По преданию индейцев пайутов, здесь жили рыжеволосые гиганты-каннибалы Си-Тэ-Ках. К сожалению, шахтеры, добывавшие гуано, просто выбросили все останки и они были уничтожены. Но археологам, прибывшим гораздо позже, удалось собрать внушительную коллекцию из 10000 артефактов, среди них — сандалий длиной 38 см, который выставлялся в 1950-х годах в музее Невадского исторического общества. Затем он исчез из поля зрения, но фото и описания сохранились.

В 1931 в окрестностях пещеры были обнаружены несколько скелетов, один из которых превышал 3 м. От них тоже остались только фотографии и документальные свидетельства. Сегодня их местонахождение не известно. Информация о находках макроцефальных (увеличенных), удлиненных черепов, некоторые с двойными рядами зубов, приходит из различных частей Северной Америки.

Упоминания в литературе и истории

Историческая память о расе великанов сохранилась в мифах, сказаниях и легендах множества народов, наравне со всемирным потопом. Им приписывается строительство различных мегалитических сооружений, имеющих в конструкции многотонные каменные блоки, обработка и перемещение которых маловероятна в технологически отсталый первобытный период. Даже сегодня современной техникой их сложно поднять, не то что переместить на многие километры от каменоломен к месту строительства.
В долине Баальбек (Ливан) в основании древнего храма покоятся обработанные известняковые плиты массой 300-800 тонн. Самый большой из блоков имеет размеры 19×4 м.
В Турции обнаружен древнейший на планете город, которому 12000-13000 лет. В нем на массивных постаментах стоят стелы внушительных размеров.
На острове Сардиния (Италия) до сих пор пересказывают легенды о гигантах. От них сохранились необычные жилища — нураги, датируемые 2-м тысячелетием до н.э.

Это дома-ульи, достигающие 20 м в высоту, сложенные из огромных каменных блоков. И таких сооружений множество.
- Первоисточник: https://zagovormaga.ru/sushhestva/nefilimy.html
-
Tags: Историческое, История, Магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments