wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Про подарки-"сюрпризы")))

Сейчас участвую в хэшмобе -#проподарки, который предполагает, что в срок с 28 февраля до 11 марта нужно написать свою историю про подарки. Это может быть какая-то старая веселая история, свежая рекомендация или даже подборка с советами. Ваши советы помогут читателям выбрать лучшие подарки для друзей и близких на праздник 8 марта. А вот и  анонс хешмоба https://afisha-lj.livejournal.com/840523.html

Моя история будет касаться подарков, которые принято делать в виде сюрприза, чтобы порадовать поздравляемого. Так вот: я такие сюрпризы не выношу, и люблю заранее знать, что мне подарят: вот такая я неромантичная особа. А порассуждать предлагаю на тему, почему иногда  сюрприз превращается для поздравляемого в самую настоящую подставу!
Однажды я касалась уже этой темы, но она была не только о подарках - https://wetfield.livejournal.com/538468.html
Теперь сосредоточимся на подарках к празднику, потому что и тут можно легко не угадать пожелания именинника. Поэтому слабонервных я сразу прошу не ходить под кат!


1.Мне дарят огромного голубого зайца с мордой гоблина из "ВК" и размером с этого гоблина, со словами - "Ну, разве не чудесный у меня подарок? Заметь, никто не догадался подарить тебе такого милого зайчика ( зайчЕГ займёт у меня полкомнаты, ага:)), как я - вот это сюрприз, скажи?" Нет, это не сюрприз, это душевная глухота человека, который вусмерть не понимает, что я не люблю сладкого и мягких игрушек, а размерные игрушки и вовсе не держу у себя дома ( хотя иногда жалею их и ищу им владельцев).

Почему-то этот подарочеГ напомнил мне огромного зелёного слоника размером в половину комнаты, которого показала мне певица Ирина Аллегрова. Ей этого "маленького" слоника вынес на сцену поклонник её таланта ( вернее - двое его охранников) и ещё кокетливо спросил:
- А это ничего, что он зелёный?
- Главное - что не голубой! - парировала Ирина.

2. Приносят живую зверюшку со словами - "Вот я узнала, что у тебя трое котиков: вот тебе к ним ещё собачка - как раз собачка и будет напоминать тебе обо мне - этой мой маленький сюрприз". Это не есть маленький сюрприз, это есть большой геморрой, который человек мне навязывает, считая, что делает два полезных дела - пристраивает щенка, заодно дарит мне подарок "с сюрпризом". Собака, как и кошка - это большая ответственность. Приходится возвращать назад такие вот подарочки.

3. "Я решил подарить вам мир-дружбу-жвачку"! Жду в гости одного человека - а он приводит с собою своего приятеля, видеть которого я абсолютно не желаю. Мало того, что приводит, ничего мне не сказав, а ещё и предваряет свой поступок словами - "Шёл к тебе как раз, встретил вот К. И подумал: ты с этим К. давно поругалась - может, как раз хорошо, что я его встретил, мы втроём заодно и разберёмся, что в ваших отношениях не так. Это же подарок судьбы, что я притащил К!" Мне - не в обиду - хочется выставить его с этим К на пару, и вообще отказать от дома. Подумайте сами, почему.

4. "На тебе, Боже, что мне негоже": Мне дарят вещь, которой заведомо нельзя пользоваться. Например, просроченный модем, в котором нельзя сменить карточку, или -неработающую радиоручку. Причём из этого тоже делают сюрприз: мол, ты же не ожидала от меня это видеть, а вот я такой оригинал! Очень удобная тактика: утилизировать ненужную вещь в качестве подарка. Обычно я говорю на это, что это сюрприз от первого слова "сюр" :))

5. Неудобный подарок - билеты на спектакль/концерт/шоу - во время, когда я работаю. Причём дарящий не подумал об этом, но начинает искренне обижаться, когда ты говоришь ему, что вряд ли воспользуешься его подношением. "Как так? Этот спектакль - культурное наследие, неужто ты не хочешь им насладиться?"Это, может, и хороший подарок, но чтобы им воспользоваться, нужно отпрашиваться с работы.

6. Ещё хуже дело обстоит с путешествием - если дарят тур - зарубежную поездку. "Тебе надо развеяться, и нет ничего лучше для этого, чем Рим!" Конечно, это очень недешёвый подарок, и безусловно, ценный, но как им воспользуешься, если ты никак не можешь ехать из-за работы? (И вообще должен делать себе загранпаспорт+визу, то есть ещё и постараться придётся немало) Путешествие всё же лучше планировать лично. Единственное исключение: если такое дарят с целью повидать тебя в этой стране. Ведь что ценнее встречи с другом?

7.Дарят вещь с твёрдым обязательством её использования, причём тут же. Скажем, сладкий пирог с непременным условием - "Вот прямо сейчас съешь кусочек!"( а тебе не хочется есть, и вообще неприятно сладкое) Или нижнее бельё со словами: "Покажи мне, как оно сидит, мне же интересно!" В результате доброе действо превращается в обязаловку класса "Демьянова уха".

8. И последнее: мне очень не нравятся подарки-"сюрпризы", которые дарятся "Чтобы тебе было смешно, и ты, наконец, улыбнулась". Развеселить мою персону должна такая фигнюшка типа чёртика из табакерки, паука в скорплупке ореха ( была такая мода в 90-е : открываешь орех, а там  паук, трясущий лапками в воздухе), орущего человечка-"скриммера" из ящичка, свечи "Шайтан" со страшной зубастой мордой, яйца серого цвета, которое нужно опускать в воду, чтобы из него вылупилось неизвестное Чудо-Юдо... Чтобы такое дарить, нужно чётко знать, что у человека сходное с тобой чувство юмора, и вы вместе посмеётесь. Но у меня это как раз те подарки, которые я отправляю на мусорку. Не моё)))


Вот исходя из всего этого, я и не люблю сюрпризы. Неромантичная моя натура!)))
Tags: #проподарки, Подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →