wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Лимон- спаситель)))

Если меня спросят, какой фрукт я люблю больше всего, я долго раздумываю. Это и персики, и яблоки, и мандарины с клубникой... А вот если поставить вопрос иначе: без какого фрукта мне не обойтись, ответ будет однозначным - лимон!
Кислятина, говорят некоторые. Спаситель - говорю я.


1. В детстве моим любимым лакомством были ( да и остаются) лимонные дольки. Тогда они продавались в таких картонных тубусах, на  которых был изображён герой сказки про Чиполлино - Принц Лимон. И вот точно говорю: лимон - воистину принц среди фруктов!

2. Зная моё пристрастие к лимонам, бабушка пекла мне единственный пирог, который я любила - лимонник. Его сладко-горький вкус до сих пор помню. Но - увы, бабушка ушла из жизни раньше, чем успела передать мне или маме рецепт лимонника. Сколько с тех пор я ни пытаюсь его найти, всё тщетно: лимонники - да не те!

3. Моё нынешнее утро начинается с лимонной воды. Тёплая вода с выжатой в неё долькой лимона - то, что я пью натощак. Напиток считается похудательным, но основное его свойство мне более ценно  - он запускает процесс работы организма. Который с этой лимонной водой лучше пищеварит и помогает мне просыпаться.

4 Летом я делаю из лимонов два напитка - безалкогольный лимонад, и алкогольную настойку. С безалкогольным лимонадом всё просто: берётся лимон, мелко рубится прямо с кожурой, засыпается сахаром ( чтобы дал воду) и заливается родниковой водой. Сутки простоит - всё, лимонад готов.
С настойкой чуть сложнее: порезанный и засыпанный сахаром лимон я заливаю водкой и добавляю туда мяту. На неделю ставлю в тёмное место. Через неделю - напиток богов!

5. . Есть лимон сырым - слишком кисло. Однако стоит посыпать сахаром порезанные его дольки, и - он превращается в изысканное лакомство. Есть ещё вариант сделать сахарный сироп ( растопить песок с водой) и - макать туда дольки лимона, чтобы немножко засахарить их. Редко делаю такое: времени мало)))

6.  Маски для лица я делаю  чаще всего без лимона: вот наградил меня Создатель сухой кожей. Однако и тут есть варианты с лимоном: от пигментных пятнышек. Когда у меня кончается янтарная кислота, я пользуюсь лимоном. Одна чайная ложка его сока ( свежевыжатого) смешивается с одной чайной же ложкой любого косметического масла ( если нет такового - просто оливкового, но нерафинированного и не дезодорированного!) и добавляется яичный желток. Смесь на лице держится минут 20 - и всё, и ни одного пятнышка пару недель!

7. Есть ещё магический рецепт для очищения от негатива - ванна с соком 3-х лимонов, тоже свежевыжатых прямо в ванну. Там ещё полагается зажечь по её краям три голубые свечки. Но главное, конечно - это сам лимонный сок.  Ведь он помогает отбелить кожу, очистить её от разных высыпаний, витамин С помогает отшелушиванию старых клетов, а антиоксиданты - замедляют старение.Лимон в магии - спаситель жизни для тех, кто понимает и знает. Лимон обладает необыкновенно сильным магическим свойством очищать поля помещения от негативных энергий. А самое важное -  лимон стимулирует выработку эндорфинов – гормонов радости, которые повышают настроение.

8. Чай я пью, естественно, с лимоном ( если не успеваю слопать лимон до чая:)) Но и кофе тоже люблю с лимоном, хотя сочетание это странное. Получается очень освежающий напиток.

9. Если делаю гидрофильное масло для лица или крем, там можно применить какой-то аромат, добавив несколько капель масла  эфирного. Ну, вы уже поняли, что именно я добавляю:) И да, апельсин, что сладкий, что горький - плохая замена лимону!

10. Ну и да, одно из лучших средств от простуды - мёд с лимоном. Просто берём лимон, режем его в чашку ( я беру треть среднего лимона), заливаем горячей водой, и туда - 2 столовые ложки мёда. Когда у меня заканчивается экстракт сбитня, (а в Новгород за новой порцией я поеду не сразу), это средство прекрасно избавляет от насморка-кашля-першения в горле.

Tags: Женское, Косметика, Магия, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments