wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Подвиг Джека Воробья: протаранил Нарвские ворота!

Думаете, я шучу? Да ничего подобного! Как вот вы бы поехали в Эстонию? Правильно, так же, как и я: стали бы делать загранпаспорт, потом оформлять визу, заказывать гостиницу и билеты, так? А как бы сделал это Джек Воробей...да, капитан, капитан Джей Воробей? Украл бы очередную "Чёрную жемчужину" и - ворвался бы в её порт через Балтику, полагаю!

Ну вот и парень из Питера,  46-летний бизнесмен Анатолий Богданов повторил подвиг Джека Воробья - в  Эстонию он ворвался на внедорожнике Mitsubishi Pajero , взяв на таран ворота на границе!
Сама история зачОтная, конечно:  на фотке ниже - главный её герой и виновник  Богданов уже за решёткой.

Ехавший из России Mitsubishi в ночь на воскресенье растревожил пункт пропуск «Нарва»: водитель вместо того, чтобы остановиться для погранконтроля, прибавил скорость и снёс ворота. Анатолий Богданов в суде объяснил, что просто не выдержал тяжёлого психологического напряжения.

По его словам, он покинул Петербург без документов, скорость помогла благополучно пересечь российскую границу, замаячивший знак «Нарва» стал последней каплей.
Мужчина рассказал, что после страшной аварии, в которую он попал несколько лет назад и потерял ноги, стал невостребованным. Оставшись без работы, житель Петербурга решил переехать в соседнюю страну для постоянного проживания. Дома он простился с семьей, друзьями и удалил все аккаунты в социальных сетях.

«У меня не было четкого плана. Когда я увидел знак "Нарва", я понял, что Эстония. У меня не было с собой документов. И я просто поехал вперёд, - рассказал на суде о своем поступке Богданов.
- Таран – оружие героев, - заявил он. - Если бы у меня было право выбрать Россию или эвтаназию, я бы выбрал эвтаназию. Я потерял свою востребованность, у меня масса причин. Я себя чувствую безопаснее, когда за спиной эстонская полиция, а не российская».

"Я пересёк границу, понял, что в Эстонии. Была ночь, и никого на улицах не было. Я проехал несколько кварталов, вышел, остановил такси, сказал, что незаконно пересек границу и попросил вызвать полицию. Приехал патруль и меня арестовали", - добавил Богданов.

После отсидки Богданов собирается остаться в Эстонии и учить язык. "Обратно я не вернусь", - заявил нарушитель границы.
Чёрт, я ему даже немного завидую... вот не по плечу мне так круто оторваться!  А на снимке ниже - пострадавшие от его вандализма ворота)))


Источники - https://www.stena.ee/blog/protaranivshij-v-narve-vorota-pogranpunkta-voditel-iz-rf-provedet-tri-mesyatsa-za-reshetkoj
https://www.tks.ru/crime/2020/03/03/01

Tags: Задумчивое, Машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments