wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Экотропа на ВДНХ)))

Казалось бы - на ВДНХ  уже не осталось уголка, который мы бы не обошли вдоль и поперёк. Как оказалось - и тут появляются всё новые места, о которых мы и не подозревали. Например, такое странное и необычное место, как экотропа.
Сейчас вот прочла про неё, что это - новинка осени 2019-го года. Видимо, потому к ней и нет  толковых указателей. Про экотропу мы вообще узнали случайно: просто взглянули на карту выставки, и увидели новое название. Сначала не поняли, что это, решив, что имеется ввиду очередной Панда-парк. К слову, экотропа не так далеко от него расположена.
Что это такое? А  просто такая высокая дорожка на уровне 6 метров, которая ( далее цитирую рекламный текст) " расположена в зоне Ландшафтного парка «Природа дикая» и позволяет прогуляться по старинной Шереметьевской дубраве и взглянуть на природу Выставки с нового необычного ракурса." К слову, совершенно бесплатная.
Вот её внешний вид ранней Весной:



Маленькое лукавство: эту избушку Бабы-Яги ( или Изнакурнож) мы встретили по дороге от МЦК "Ботанический сад" к ВДНХ.
Самое забавное: она обитаема, в ней сидит охранник. Что он охраняет в заброшенном парке, окружающем речу Яузу, он не рассказывает - молчит как партизан))

Из минусов - поначалу эту Экотропу придётся долго искать. Подсказка: идите к павильону "Космос" - вот этому огромному яйцу космическому., которое видите в кадре.

Потом за ним находим Океанариум, обогнём его слева и идём прямо, вглубь парка. Там будет белый павильон, очень загадочного вида: ни надписи о том, что это было, ни статьи в Инете вы не найдёте. Но выглядит он впечатляюще, вот так:

Ну вот, около него и будет начало этой тропы. Да, кто знает, что это за павильон, и что там было - будьте добры подсказать, а то мы не знаем ( а нам очень интересно!)

Сначала тропа начинается с небольшой высоты, потом становится всё выше и выше.

На вид она узкая, на ней двум людям только и разойтись ( один - туда, другой - обратно). Но народу на ней много, как сами видите. Что тут плохо - сходов с неё нет. Есть только вход и выход. И если, не дай Бог, она будет гореть, людям придётся прыгать вниз с большой высоты,

Виды сверху на весенний парк. Снега давно нет, пробивается первая зелень, которую сверху не видно.

Вот этот кадр  - не мой ( да тут и видно по наличию яркой зелени). Его я даю, чтобы показать, что в середине тропы есть странное место - такой островок с сеткой. Казалось бы, сетка крепкая и по ней можно попрыгать. Ан нет: тут висит обьявление, что по сетке передвигаться запрещено. Зачем сделан островок, непонятно.

Вот так выглядит этот островок издали. Там, где есть островок, экотропа имеет раздвоение.

А вот очень странный кадр: останки снега здесь чередуются с ветками с первыми почками. Встретились уходящая Зима с приходящей Весной!

Ну и вот они мы - на этой тропе)))
Tags: Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments