wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Б - Бесцеремонность)))

Не люблю это качество у людей. Кто-то любит бесцеремонных и хамоватых личностей, которых "гонишь в дверь, они - в окно", я - нет. И не считаю, что наглость - второе счастье. Потому что знаю эту пословицу полностью: наглость - второе счастье, когда первого нет.
В молодости часто сталкивалась с бесцеремонными ухажёрами. Некоторые предпочитали работать с девушками этим номером - нагло приставать в духе "Эй, куколка, чего ломаешься, как копеечный пряник? Пошли погуляем?" Ну и со мной так можно было "познакомиться" только один раз - дальше такой доброхот шёл лесом, посланный в самой изящной словесной формулировке. И меня всегда удивляли девушки, которые таких пугались и начинали слабо улыбаться и пытаться расположить к себе. Перед тобой наглец, хам трамвайный, которого во времена Аверченко назвали бы "апаш" - так чего с ним церемониться-то? Он требует посыла на фиг - так и предоставь ему искомое.

Но и сейчас, когда я повзрослела, наглецов достаточно. Вот приходит к тебе человечек с глупостью. Что, конечно, само по себе не является чем-то предосудительным: мало ли, может, ему эта глупость нравится. Но начинает от тебя чего-то требовать в ультимативном тоне. К примеру, приходит на форум странная личность, притаскивает туда в тему про эльфов не менее странный слэшерский фанфик, и начинает буквально требовать, чтобы мы его прочитали.  Книга...я это даже обсуждать не хочу в приличном обществе. Она "об эльфах", примерно так же, как книгу об изнасиловании в подьезде можно назвать книгой "о любви" )))Нет, я ей даже благодарна, потому что дурацкий фанфик служит резким водоразделом и своеобразным тестом на эльфийскость. Эльфы тут же сказали: "Открыл, прочёл несколько строчек, закрыл - и не хочу читать дальше". Но личность всё не отвязывается: "Не читали, и осуждаете? А вы прочтите, ведь это талантливо написано!" Ну и что...вот лично я слала бы дальше лесом. Зелёным, эльфийским. Кумехтар же поступил, как джентльмен: спокойно и твёрдо сказал "нет".

Думаете, только на форуме такие личности встречаются? Ан нет: в мой уютненький журнальчик тоже забредают индивидуумы. Разговариваем, к примеру, про Измайлово, забредает также неизвестная личность. Имеет полное право - тема открытая. Мы в это время сидим, обсуждаем нашу старую дачу, от которой остался один фундамент в глубине зелёной  растительности. Так вот эта личность начинает требовать от меня координаты фундамента ( видимо, широту и долготу) - круто, да? Говорю - что могу только ориентировочно их дать, дачи-то снесли в начале 80-х годов ( прошло каких-то 40 лет!). Нет, говорит, давайте точные))) Ого, отвечаю, а вам зачем - клад там искать, что ли?))) Нет, говорит, хочу сталкерить там. Так иди и ищи, и обрящещь, я-то тут причём?

Кстати, вот эта формула "а вам зачем?" - очень хорошо отрезвляет бесцеремонных. Хочешь, чтобы я читала муть слэшерскую? А тебе зачем? Дать тебе точные координаты - а зачем?  Припёрся ко мне с претензией - будь готов услышать на неё встречный вопрос. Говорят, янки отвечают на вопрос вопросом. Я вот на такие претензии отвечаю вопросом.
А вы как поступаете с бесцеремонными? Шлёте их лесом, вежливо озвучиваете, почему нет, или - прогибаетесь под глупые просьбы?
Tags: Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments