wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Про универсальные подарки)))

Уже  в рамках хэшмоба  #проподарки, писала про неудачные подарки-сюрпризы, которые по сути не сюрпризы, а подстава -.https://wetfield.livejournal.com/1226133.html

А теперь хотелось бы пару слов написать про подарки удачные...про те, которые были бы приятны одариваемому, вот хотя бы мне. Нет, это не вишлист, и мой ДР не завтра. И я спецом не стала писать это перед 8-м марта, чтобы не получилось так, будто я выпрашиваю определённый подарок. Зачем? Иногда хочется обсудить гипотетически какие-то вещи, безотносительно того, что нужно лично мне.


1. Есть такая вещь, как ненавязчивый подарок. Который как бы не замечаешь, но он есть, и он играет определённую роль в твоей жизни. Например, таким подарком стал для меня лично бесплатный проезд на МЦК в день 8 марта. Пришла я на станцию, и обнаружила турникет, заклеенный красной бумагой с цветочком. И мне предложили пройти через него бесплатно - подарок от мэра столицы! И так было до самого закрытия метро и МЦК, чтобы женщины в этот день могли кататься куда угодно и - сколько хотят.

Да, понимаю, что это вроде бы мелочь, но с учётом того, сколько женщин в Москве - весьма существенная мелочь для городского бюджета, надо сказать. И хоть я не имею обыкновения подхалимничать властям ( скорее уж наоборот, критикую чаще ) - здесь мне было очень приятно, и я хочу сказать спасибо нашему мэру Сергею Собянину. До него Лужков подобных подарков москвичкам не делал, это точно!

2. Универсальным подарком женщине принято считать цветы.  Конкретно для меня - да, я их очень люблю, но есть множество женщин, которые называют букеты "вениками", и говорят, что неприятно потом долго смотреть, как цветы вянут на подоконнике. Это и меня огорчает, если честно.  Ко всему, цветы приходится нести домой с работы, а если ты без машины, это обременительно. Поэтому скорее уж универсальный подарок - чай и конфеты. Чай пьют все и всегда ( оставим в покое представителей разных религиозных течений типа кришнаизма, где чай считается слабым наркотиком - их всё же не так много), конфеты тоже едят многие. есть ещё такая штука, как кофе - но тут нужно точно знать, что одариваемая кофе пьёт и любит ( многим его нельзя по состоянию здоровья)

3. Не стоит читать рекомендации  блоггеров, которые рекламируют  дорогие предметы и услуги, уверяя, что они подойдут каждой женщине)) То есть если у вас есть намерение сделать именно дорогой подарок - это ваш вариант, дарите любимым супер-пупербудильники ( если не боитесь плохой приметы дарить часы) или айфоны. Но праздник - это в первую очередь возможность подарить внимание, а поэтому ограничиться можно обычным сувениром. Какой сувенир подойдёт почти каждой женщине, и с гарантией понадобится любой, независимо от возраста? Как мне кажется - обыкновенная ручка. Сколько бы мы не терзали клавиши компьютера - мы всё равно пишем ручкой и ручкой же расписываемся на бумагах. Чернильная или шариковая, с золотым пером или обычным - зависит от состояния вашего кошелька и важности для вас одариваемого объекта.

4. Есть куча мнительных женщин, которые ищут в подарках скрытый смысл, унижающий их. Подаришь такой зеркальце - и начинаются страдания, что "он подарил мне зеркало с целью сказать: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Подаришь ей же крем - "Он хочет сказать, что у меня морщинистая кожа? да как он мог, мерзавец!", подаришь торт или пирожные - "Он считает меня толстой, поэтому хочет закормить сладким", ну и так далее. Таким лучше бы ничего не дарить, но всё же и для них есть универсальные штуки.
Портмоне или бумажник ( с вложенной внутрь монеткой - "чтобы были деньги") - вряд ли обидит женщину.
Блокнот или органайзер - тоже штука универсальная. Можно при этом сказать "Чтобы записывать наши счастливые события.
Колготки - их никогда не бывает много ( они быстро рвутся) . Но тут нужно быть осторожнее, потому что женщина может понять это, как интерес к ней и её ногам.))
Косынка или шарф нейтральной расцветки ( цветочков, котиков с собачками, розовых слоников лучше избегать)- лишними в гардеробе не будут.
Фоторамка или альбом для фотографий - если женщина любит фотки и собирает их.
Зонтик дамский( автомат или полуавтомат) - вещь полезная, если угадать с расцветкой.

5. Ну и конечно, уже упомянутые мною сюрпризы - если только вы точно знаете, что сюрприз одариваемого порадует.  Мне, например, часто дарят крылатых эльфов и фей: видимо, это первое, что приходит в голову при мыслях обо мне. Украшения - потому что я их люблю. А кому-то больше подойдёт дорожная сумка или рюкзак - если это путешественница. Или удочку можно купить - если это рыбачка. Или роликовые коньки - если это спортсменка.
Но и тут есть универсальный рецепт: не знаете, что дарить - дарите деньги ( в открытке-конвертике). Любую сумму, и пусть женщина будет свобода в своём желании купить себе то, что она сама хочет!
Tags: #проподарки, Женское, Подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments