wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Энергия и её накопление)))

Есть у меня на форуме девушка знакомая, А. Иногда она мне пишет в личку, мы с ней переписываемся. И вот, жалуясь мне на вынужденное сидение дома, задала она мне вопрос - как накопить ту энергию, что делает нас молодыми?
"Ты сама рассказывала про актрису прошлого, которая к старости сказала, что жалеет, что расходовала энергетический запас так щедро, а теперь его подрастеряла. И вот как быть - заранее экономить? Так сколько ни экономь, убывает"
Интересный вопрос, необычный. Стала я ей отвечать - и тут подумала, что всё, что я написала, относится не только к форумчанам и нашему народу. Вполне такая  неплохая статейка получилась на этот счёт.


Энергия - очень интересная штука. Мне кажется, многие недопонимают её механизмы, когда начинают свой и без того небольшой энергетический запас копить и стараются его не растратить зря. Потом удивляются, почему они казалось бы, ничего не делали, а энергия сама по себе взяла и кончилась. Из этого делается ложный вывод, что нужно ещё больше экономить - и в результате энергии ещё меньше...и что?

Энергия - не деньги, которые можно накопить, экономя и складывая их в сундук. Деньги могут принять статичный вид золотых слитков, которые не потеряют своей ценности до открытия сундука ( и то, могут начаться всякие инфляции и деноминации - есть же выражение "Надо не меньше тратить, а больше зарабатывать"), а энергия - нет,  буквально утечёт  сквозь пальцы.
Главный принцип энергии - её необходимость. Энергия миром отпускается человеку на конкретное дело. То есть надо нам, к примеру, помыть в квартире окна и полы - мы попросим на это энергию, и нам её выдадут. Если мы потратим её, как и просили, на эти полы и окна - мы устанем, но на следующий день запас энергии восполнится в большем объёме. Но если мы, получив энергию на дело, уляжемся с нею на диван кушать пряники - то к вечеру этой энергии у нас не останется ( хотя казалось бы: мы же её не тратили, а восполняли едой?) и на следующий день её будет ещё меньше.

По поводу актрисы, о которой ты говорила в вопросе - это  немецкая актриса Марика Рёкк, знаменитая "Девушка моей мечты", красавица и умница, энергичности которой все поражались. Могла, например, в танце пропрыгать всю лестницу вверх, и даже не запыхаться:


Но в отношении энергии Марика не была права. Разумеется, к старости энергии меньше, но повинен в этом не износ тела, а - сократившаяся активность. Она потому и имела в молодости неиссякаемый её источник, что она её активно тратила. Понадобилось ей пропрыгать эту лестницу снизу вверх ( кто бегал по лестнице снизу вверх, тот поймёт) - пропрыгала. Понадобилось танцевать несколько часов, чтобы сделать много дублей к фильму "Девушка моей мечты" - протанцевала. Ну и щедро восполнялась ей энергия этого мира. А как только стала она меньше её расходовать - сократилась и её подпитка. Увы...
Этот принцип хорошо знают спортсмены: вот они идут играть в футбол, выкладываются, или много часов гоняют на велосипеде, или танцуют марафон...устают очень сильно. Но на следующий день встают после сна бодрые и обновлённые: потраченное ими восстановилось! А как только с возрастом забрасывают большой спорт, тут же ощущают нехватку энергии.

Теперь давай поговорим о восстановителях энергии.  Универсальный закон тут - движение. Ты, наверное, замечала, что лучше всего выглядим мы на фотографиях из поездок? Казалось бы, так быть не должно: утомительная дорога, длинный переезд, там - повышенная двигательная активность, мы же должны уставать! Но нет...фотки показывают оживлённые, яркие, юные лица - в чём секрет? А в том, что сама поездка меняет привычную обстановку вокруг нас, заставляет нас активно двигаться, получать новые впечатления, проникаться атмосферой  новых мест. Мы активно тратим энергию - нам её активно прибавляют, вот и энергообмен достаточно интенсивный, через нас течёт поток энергии.

Можно и по-другому получить энергию - например, делая самостоятельно ремонт в доме. Тут не будет впечатлений дороги и энергии новых мест, но будет повышенная физическая активность и - главное, активность созидательная. Усталости поначалу будет больше ( сторонней подпитки меньше), но - после физической активности нам тоже силы восстановят.  А вот сидение на диване силы не восстанавливает, к сожалению. Поначалу становится легче ( всё же посидел), но к вечеру всё безвозвратно исчезает.

Что даёт подпитку силам? Прогулки на природе - если умеешь с ней общаться. Путешествия к большим водоёмам - морям, рекам, озёрам, да даже каналам. Вода и сама по себе - жизнь и движение, и если войти с нею в резонанс, получишь ту же силу движения. Лес - тоже может зарядить энергией, если захочет помогать вам. Для этого, хочется сказать людям - не бросайте мусор и жгите костры в определённых местах, тушите их за собой ( здравствуй, Кэп Очевидность!) Но без этого Лес вам помогать не станет. Могут поделиться энергей и горы, и поля...скажите им только то, что советовал Киплинг: "Мы с тобой одной крови, ты и я")))

Любовь наших родных и близких - неисчерпаемый источник энергии. Но и тут необходимо движение: ты вкладываешь свои силы в них, они - в тебя. Происходит энергообмен, твои запасы пополняются. Причём такое возможно не только с родными по крови людьми: это может быть подруга, сосед, сослуживец, главное - их доброжелательность. Потому и говорят одиноким людям: не сидите в одиночестве, выходите в люди! Вокруг вас сразу образуется энергия, которая поможет вам восполнить свои запасы. И это не вампиризм, это именно обмен энергией.

Прекрасный источник энергии - любимое дело. Любое творчество, будь то рассказы, картины, музыка или прикладное искусство, даёт нехилую энергетическую подзарядку. Как говорится, лучшая работа - высокооплачиваемое хобби. Так получается не у всех, но если есть такая отдушина, почему бы не восполнить энергию вместе с хорошим результатом дела?

Ну и самый главный момент ( он же - тот, с которого мы начали) - деньги. Да, да, не смейся: энергия мира сейчас завязана на денежные потоки. Не текут через тебя денежки - у тебя мало или недостаточно энергии.  Оттуда и совет этот у магов - войти, хотя бы условно, в денежный поток, как Скрудж МакДак прыгал в свои деньги.
Обратила ты внимание, как лихо из населения выбивают кредиты - звонками, приходами сотрудников банка, запугиваниями? Да, именно поэтому: вместе с деньгами пытаются получить вашу энергию. Даже энергия страха - тоже сойдёт, ею можно подпитаться негативным личностям. А потому если деньги, которые мы взяли, мы должны вернуть, энергию мы им отдавать не должны ( и не будем) .
А потому - давай, восстанавливай свой энергетический баланс! Ведь вложив что-то в Мироздание, ты получишь от него и силы, и энергию.

Tags: Задумчивое, Магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments