wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Колокольный звон - от коронавируса!


И, пожалуй, самый важный и нестандартный подход к профилактике по признанию самого митрополита Иоанна – принятое решение создать над Белогорьем своего рода звуковой защитный купол из колокольного звона. Ежедневно, с перерывом в 3 часа, все храмы региона одновременно будут по 3 минуты звонить в колокола. Владыка улыбается, говоря о том, что предвидит скептическую реакцию на это решение, но подчеркивает, что основано оно на научном подходе.

Исследования колокольного звона и многочисленные опыты доказали: он уничтожает все болезнетворные микробы, обезвреживает вирусы - это доказано доктором биологических наук, академиком Шипуновым. Недаром во все времена на Руси звонили в колокола, отмечая живительный эффект.
«Пусть такой целительный купол накроет Белогорье, пусть он станет колоколом надежды и единения для людей, особенно для тех, кто изолировался, кто напуган, кто одинок», - говорит Владыка. Кстати, звонить в колокола будет разрешено не только служителям храмов, но и прихожанам. (Отсюда.)

- Я хотел бы призвать: давайте соблюдать Заповеди. Возлюби ближнего – с уважением отнесись к нему, если чувствуешь недомогание – останься дома, если кому-то, особенно пожилым людям, нужна помощь – найди способ оказать ее. И не надо нагнетания и страхов! Человек, который испытывает страх – находится в стрессе. От стресса ослабевает иммунная система, организм перестает в полной мере сопротивляться внешним атакам. Не давайте развиваться вашим страхам и агрессии на тех, кто стал жертвой вируса, - призывает белгородцев Владыка.

А если сработает? Я - про колокольный звон.

Tags: Важное, Коронавирус, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments