wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Вы верите, что кулон "Коронавирус" отталкивает сам вирус?

Увидела это в своей ленте - мой френд Ровего rovego опубликовал. Да-да, сделали уже такой кулон в виде вируса - В Костроме ювелир Павел Воробьев это создал.  Стоит это творение 2330 рублей, то есть за достаточно вменяемые деньги можно повесить себе на шею коронавирус)))



Ровего у себя размышляет: "Вопрос в том, кто его повесит на шею - переболевшие или те, кто считают себя адептами вируса и готовы ему помогать уничтожать человечество."

Меня, признаться, тоже это волнует. Нет, не только этот кулон, напоминающий инопланетянина с вибриссами - против коронавируса. Волнует сама логика "У меня уже есть один вирус"))

Возьмём другие вещи: например, Крест Бурь. Знаете, наверное, такие кресты в виде с четырьмя  скрещенными птичьими лапами - крест защищает владельца от смерти. ( Ну как бы по поверьям Смерть ходит на птичьих лапах, поэтому если ты показываешь следы этих лап на себе, Смерть подумает: я тут уже побывала, и пройдёт стороной)
Или сам символ Черепа ( Мёртвой головы) - ради этого же, обойти Смерть. Это работает? Ведь есть же старый, постоянно срабатывающий латинский принцип -"Similis simili gaudet " ( "подобное радуется подобному" или "подобное притягивает подобное"). Но сработает ли принцип ровным счётом наоборот? В каком случае работает прямой принцип ( притягивает), в каком - обратный ( отпугивает)?
И - вопрос к моим френдам "женска пола" - кто бы из вас хотел носить такой вирусной кулон?
Tags: Вопросы, Задумчивое, Коронавирус, Символы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments