wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Про цветочки весенние: апрель всё-таки!

Про первоцветы этой Весной я уже много писала. Но всё равно не могу не: у соседнего с нами дома разбит очень интересный палисадничек. Женщина, которая этим занимается, подходит к делу креативно: то у неё клумбу окружает бордюр из цветных пластиковых тарелочек, то соседнюю клумбу окружают кругляши из напиленного дерева, раскрашенные в разные цвета акрилловыми краскуами. Кто-то при этом морщится ( "аляповато как!"), кто-то улыбается, а кто-то и сам приносит хозяйке разные предметы для её клумбы ( на моих глазах соседка принесла ей какие-то цветные корзинки для украшения её детища).

Я, уже привыкшая к "креативному палисаднику", прошла бы мимо, но - тут я увидела ещё нечто цветное, на сей раз - природное. Гиацинты! Уже расцвели, и прямо в открытом грунте. Ну, не красота ли? Синий, розовый, белый и фиолетовый. Вот сколько ни старается человек создать такую красоту вручную, всё равно Природа его превосходит с лёгкостью. Ведь что есть красивее, чем настоящие цветы?



Кроме того, сейчас везде у нас полно таких первоцветов, как хохлатка. В Москве их полно, и под Москвой тоже, у меня ими весь участок зарос.

Ну, и конечно, нежно любимая мной пролеска! Да - уже наш городской первоцвет)))

Tags: Цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments