wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Разлучённые пандемией)))


Честно говоря, таких историй  у всех море - особенно у упоротых блоХХеров и тупых психолУХов ( ну - или говно-психологов, как говорит один мой френд). Истории типа о том, как некие парень с девушкой, встречались, собирались пожениться, а тут взял и случился коронавирус:)) Или жил-был мужик, ходил к любовнице, а тут карантин - и всё, больше она его не пускает)))
Тема благодатная, что и говорить))
Но - две истории, коим лично я была свидетелем, касаются супружеских пар. Которые, подчёркиваю, жили вместе, и имели не гостевой брак, а самый что ни на есть натуральный - то есть когда люди живут в одном городе, в одном доме и делят постель. Про них и хочу рассказать.
Первая история - о самой обычной российской семье, в которой муж и жена живут в маленьком городке Кинешма, а жена ездит в Москву работать охранницей. Работает вахтовым методом: 15 дней тут, а 15 дней - у себя дома. Муж ее с этим давно смирился ( кушать всем хочется, а работы в провинции немного) - он и сам служит охранником, но уже у себя в городе. На время отсутствия жены он покупает продукты, готовит, запускает стиральную машину, и в общем, ведёт дом. Благо, дети у них уже старшеклассники, и младенцев нянчить не нужно.
Ну и вот...встречаем мы эту жену-охранницу ( её задача - открывать нам двери) и с удивлением спрашиваем:
- Вы почему всё ещё в Москве? Вроде ваши 15 дней должны были давно закончиться?
- Не могу ехать домой: боюсь! - вздыхает она, - у нас всех, кто приезжает из Москвы, ловят и сажают на карантин в ближайшую горбольницу. Чтобы коронавирус не привезли из заражённой столицы!
-??? А что, там не могут сразу  проверить, что у вас нет коронавируса и домой отпустить?
- Нет, у нас  там не Китай, и нет тестов на болезнь. Говорят, на вьезде в город стоят кордоны, и  всех, кто приезжает, гонят в больницу на обязательный карантин! Муж звонил пару дней назад, пытался изобрести способ, как скрыть факт, что я Москве была - мол, ты приедешь из близлежащего Иваново якобы от тёти. Но я думаю - проверят, что я соврала, и начнётся ужас...Нет уж: я тут в Москве отсижу вторую смену, хотя бы денег ещё заработаю!

Вторая история - о хорошо обеспеченной семье, у которой неплохой особнячок в нашем дачном посёлке. Оба они - люди уже пожилые, пенсионеры, и - насколько я знаю, жена часто бывает за границей, во Франции ( у неё там какие-то родичи живут). Ей там то операцию делали  на глазах, то ещё что-то...
Ну и вот, встречаю я этого соседа на пороге своего шикарного особняка. Сидит он на ступеньках, и сиротливо покуривает трубочку какого-то на редкость едкого табака.
- Виктор Иванович, а чего это вы один приехали? Где Марья Ильинична?
- Марья Ильинична теперь того...далеко она, - и он выпускает в небо кольцо сизого дыма, и следит за ним глазами.
- Что с ней? - внутренне сжимаюсь я, и жду плохой новости ( люди, повторяю, оба - 65+ - группа риска) - она здорова?
- Да здорова она, - отвечает он, - не волнуйтесь, у неё не коронавирус! Просто уехала она во Францию в начале марта, к кузине своей, собиралась вернуться через 10 дней, уж билет обратный был. А тут взяли да границы закрыли: ну и как ей обратно? Короче, теперь она там застряла, а я здесь, а частного самолёта за ней лететь у меня нет.
- И как справляетесь без супруги? - говорю, - помощь нужна?
- Как-то справляюсь, - пожимает плечами он, - ко мне сестра приехала, кофе и яичницу мне готовит. Много ли мне, старику, надо? Ведь когда теперь Маша вернётся, не знаю. Мы с ней в скайпе целыми днями разговариваем, благо, связь есть. Они там  под Ниццей целыми днями в домах сидят, их не выпускают, а ей нельзя без воздуха - лёгкие у неё не в порядке. Вот за кого волнуюсь!

И подумалось мне вот о чём: коронавирус не выбирает бедных или богатых. Не выбирает мест, не выбирает расстояний. Можнго сказать, что это КорДоновирус, потому что везде понаставили кордонов, и нас всех разделили - чтобы, видимо, легче было властвовать.
Вообще, этот вирус - реально как Всемирный потоп, при котором все мы оказались в одной лодке. И вот как сказала моя френда daring_celt, станет эта лодка ковчегом или Титаником - зависит целиком от нас.
Tags: Женское, Задумчивое, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments