wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Под "домашним арестом")))


Карантин в маленьких городках - это всё же не то, что в Москве и московских квартирах. У каждого домика есть дворик, обнесённый заборчиком, и если даже не дадут выйти на улицу - воздухом можно дышать во дворе. А если в домике кроме газового отопления есть дровяная печь или камин - и физический труд то и дело будет требоваться.
Обратите внимание, к примеру, на вот эту улицу подмосковного города Дмитрова. Времени - 16.00, будний день, и тем не менее, людей не видно - все сидят по домам.
Людей в масках я тут вижу много. Впрочем, люди делают с маской  примерно то же, что делаю и я. В магазин, аптеку или какое-то другое присутственное место маску я надеваю нормальным образом, а выйдя на улицу, сдвигаю с носа вниз. Надо же дышать как-то - даже матерчатая маска не даёт полноты потока кислорода моим лёгким. В супермаркетах  посетителей я не снимаю: зачем смущать и без того раздражённых людей?
- Ну чо, когда домашний арест-то наш уже закончится? - нервно обращается к продавщице крупная женщина с кучей сумок.
- А я знаю? - всплеснула руками та, - нам говорят, что до 30-го работаем в таком режиме, а там на майские ещё и продлят.
- Эх, и ведь обувку нормальную теперь нигде не купишь, - вздыхает покупательница, - хоть босой ходи. Хорошо хоть, семена для рассады взяла загодя.

Вот уже и термин отыскали для нашего заточения максимально точный - домашний арест. Удивительное дело: раньше, если бы мне сказали, что появится возможность дистанционной работы и житья за городом, я была бы счастлива. Не ты ли этого  всегда хотела? - ехидно спрашиваю я сама себя. Да, хотела:  но не так, конечно. Теперь на собственном примере начинаешь постигать истину, что свобода дороже любых дворцов ( или как там пел Трубадур из "Бременских музыкантов"? "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы").
Вот представьте, что вам вместо вашей квартиры предоставили бы целый дворец комнат на 30-40 - но с условием никогда не покидать его стен, гуляя всегда только по этим комнатам, и нигде более. Вы бы согласились? Я - определённо нет!
Tags: Дачное, Задумчивое, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments