wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Анжелика и Жоффрей

Да, да, я люблю этот фильм - "Анжелику, маркизу ангелов!" И остальные 4 фильма тоже люблю. И то, что их показали на эти новогодние праздники, сильно украсило их!


Как совершенно справедливо отметила в передаче о фильме сама Анжелика(Мишель Мерсье), в этом фильме было всё настоящее - от интерьеров Версаля и полных копий военных кораблей и морский сражений до чувств двух людей - Анжелики и Жоффрея, соответственно, Мишель Мерсье и Робера Оссейна.

Я всё время мечтала, что они и в жизни поженятся - с тех пор, как 13-летняя, впервые влюбилась в этот фильм, посмотрев его. И ничуть не удивилась, когда узнала, что у этих людей был многолетний роман, что Оссейн после сьёмок оставил жену, Марину Влади( которая стала женой В. Высоцкого впоследствии - нашего "Глеба Жеглова", человека похожего типа), и что до женитьбы его с Анжеликой не хватило малого - её мудрости и терпения. А потом Судьба развела их - другие браки, другие мужья-жёны...

Они всегда ругались, ругаются и сейчас, когда встречаются, хотя ей уже 68, ему - 80 лет. Но попрежнему, вспоминая фильм и свои чувства, оба они, растрогавшись, плачут. Потому что, создав на экране Сказку Великой Любви, они невольно стали её частью. Потому что оба они до сих пор грезят друг о друге. Потому что, несмотря на зависть людей несовершенных, есть сотни тысяч и тех, кто им сочуствует - таких, как я.

Сегодня Рождество, и если я вправе загадать желание, то пусть они, наконец, поженятся - пусть хотя бы одна Прекрасная Сказка закончится любовью и браком. Как символ Вечной Любви, над которой не властно время...
Tags: ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments