wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Огонь с Небес сошёл опять - и миру год ещё стоять!


В этот раз была действительно  интрига: если перекрыть храм от паломников, если выпустить священников в масках, если вообще мир сейчас переформатируется - сойдёт ли Благодатный Огонь? Рассуждения на эту тему были самые разные.
Например, такие:
""Если чудо Благодатного Огня имеет рукотворную природу, высшие иерархи современной церкви теоретически могут получить указание от влиятельных сил, руководящих современным миром, о том что «Огня в 2020-м году быть не должно». Тогда паника в кругах верующих христиан значительно усилится.
Если чудо Благодатного Огня имеет действительно духовную природу и выходит за пределы законов материального мира, то в 2020 году этого тоже может не произойти по ведомым одному лишь Богу причинам. В таком случае паника в христианском мире будет не менее масштабной. Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня, на Пасху 2020 тоже будет закрыт в связи с пандемией. До сих пор этот феномен не изучен и окутан тайной."

Отсюда: https://zen.yandex.ru/media/ajita/chto-budet-esli-19042020-na-pashu-blagodatnyi-ogon-ne-soidet-v-ierusalime-5e8e27bc2e4cc44a9d199b28

И вот мы замерли у экрана - потому что помним, что будет в тот год, когда Огонь не сойдёт.  Вообще-то он трижды в истории мира уже не сходил -в 1101 году, в 1579 году и в 1923 году. Тогда мир не рухнул, хотя и наступало трудное время, а сейчас - ну, говорят, дело близится к давно предсказанным временам.
Но - Огонь сошёл...И я опять видела, как корреспондентка НТВ Анастасия "умывается" им, поднося к лицу - потому что первые 10 минут огонь белый, и - не жжётся.  Ну ладно...поживём ещё!
Tags: Религия, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments