wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Мифрилловая капля


Я в подарок получила
Каплю чистого мифрилла
Как сверкает сей мифрилл,
Что мне милый подарил.
Где же, где досель ты был,
Этот сказочный мифрилл?
То ль навеки сгинул в сказке,
То ль твои померкли краски?
Только век сейчас иной,
И сегодня ты со мной:
Будешь ты хранить меня,
Как эльфийская броня
( моё)



Пользуясь сиденьем дома, сплела, наконец, медную цепочку к своей "Мифрилловой капле".  Раньше  был и первый вариант цепочки, но она была слишком длинной: я сделала её короче и толще.




Собственно, у этой вещи интересная история. Когда летом 18 года мы участвовали в фестивале "Времена и эпохи", наша танцплощадка была у кинотеатра "Пушкинский". Там же стояли лавочки торговцев историческими товарами, бижутерией и прочей ювелиркой. И вот среди кучи всяческих блестящих предметов моё внимание привлекли несколько сине-золотистых вещей, а среди них совершенством формы выделялась эта капля. Мастер Агата была из Зеленодольска, она рассказала нам, что это предметы из анодированного титана. А поскольку титан своими свойствами очень похож на мифрилл, мы решили, что капля мифрилловая.
Агата оказалась совершено необычной женщиной: поскольку мы были в исторических костюмах, кошельков с деньгами с собой не было, но она поверила нам на слово, положив в пакетик эту прекрасную каплю и отдав нам. Стоит ли говорить, что первое, что мы сделали, придя домой, это перевели на карточку деньги за каплю?
Агата просила сделать к ней цепочку, что я радостно и проделала. Теперь горжусь единственным в своём роде украшением.
"Мифрилловая капля" - Анодированный титан ( которой, скорее всего, мифрилл:)), медь, цепочка в технике "Viking knit" - не продаю.
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments