wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Как определить Место Силы)))

Иногда наш форум подсказывает мне интересные решения и подбрасывает не менее интересные вопросы. Этот - написала одна из наших старожилов, и тема, которую она подняла, всегда актуальна.
"Я слежу за "Волшебной страной", Мели, и могла бы и сама написать о наших Местах Силы. Единственное "но" - я не могу с точностью их определить. Есть несколько признаков, которые я хотела бы с тобой обсудить. Первое: это разрушенное-целое. Говорят, если в каком-то месте стоит разрушенное строение, стало быть, Сила иссякла. Работает ли эта схема? Второе: древнее-новое. Чем место древнее, тем оно сильнее. Годится?"

Вчера ночью долго набивала ей ответ...а утром решила, что ответ вполне можно поместить и у меня.



"Здравствуй, А!
Вопрос твой о Местах Силы поняла, но сама определяю их совсем иначе. Например, пользуясь твоими признаками, очень легко ошибиться.
Возьмём, например, первый- "разрушенное-целое". Я много раз встречала Силу именно в разрушенных местах - например, в старых храмах, которые уже лет 100 стоят недействующими, и - со следами разрушения. Таковым храмом, например, является Введенская церковь села Бронница Новгородской области ( по совершенно непостижимому стечению обстоятельств, пока я писала этот ответ про храм, мне в ту старую тему вдруг пришёл лайк) - смотри, она разрушена, но место настолько сильное и светлое, что церковь в обычный будний день буквально облеплена людьми, которые ходят даже по её крыше:

( а подробнее читать о ней можно тут: https://wetfield.livejournal.com/1042145.html)
И обратных примеров масса. Возьми любой современный дом, с хорошим ремонтом: он стоит и не разрушается, однако Местом Силы его это не делает. Наоборот: вспоминается почему-то подмосковный посёлок "Зелёный мыс". Вроде бы стоят красивые такие особняки за заборами, а дух места настолько тяжёлый, что даже по самому посёлку совсем не хочется гулять.

Второй твой признак ближе к истине: я про "древний - новый". Начать с того, что если древнее место, несмотря на все разрушения, достояло нашего времени - это уже необычное место. Например, то самое чудо света, одно из семи, которое сохранилось - пирамиды Гизы.  Про волшебные свойства этих пирамид только ленивый не писал, наверное. У меня у самой в пирамиде Хефрена случилась совершенно непостижимая история, которую я как-нибудь расскажу тебе.

Но...вот это пренебрежение к новому, к новым местам и строениями тоже не совсем правильно. Не исключено, что новое место стоит на каком-то необычном аномальном старом месте, и сохраняет его свойства. Так, была у меня подруга Л. Так вот: в её доме  ( обычной, нормальной типовой многоэтажке) совершенно спокойно передвигаются призраки. Да, по комнате ходят чёрные тени, и когда проходят сквозь тебя, обдают тебя холодом. Одна вообще сохраняла человеческий силуэт...впору было бы испугаться!
Как оказалось - дом построен на месте старого кладбища, а могилы, видимо, не стали перезахоранивать. Хозяйка к своим потусторонним "соседям" привыкла, а я вот - нет))) Хотя - можно ли назвать такую аномальную зону Местом Силы - я не знаю. Скорее, местом нисхождения Силы, как и все старые кладбища.

Теперь давай попробую дать тебе встречные признаки таких мест.  Место Силы - то, где Сила приобретается. И тут есть одно определение - "высокий-низкий". Очень часто Места Силы  являют собой возвышенности. Например, таковым Местом Силы является церковь Царя Небесного в г. Мессина на Сицилии, а это - совершенно явная возвышенность. Туда приходится долго карабкаться по лестницам. Заметим, что и храм в Броннице тоже стоит на высокой горке.

Напротив, нехорошие места часто бывают в оврагах, низинах, впадинах. Кроме - это я хочу особо подчеркнуть - тех мест, где в этих низинах течёт вода. Если по низине пробегает ручей, будь то Голосовой овраг в Коломенском или урочище Киндяковского камня под Дмитровом - вода вымывает из места всю отрицательную энергию.


Следующим определением Мест Силы я дала бы такую простую штуку  - "отрицательный-положительный". Скажем, есть на земле места, считающиеся аномальными зонами, но они вряд ли имеют положительную энергетику. Таким местом, например, является Мясной Бор, где в годы Великой Отечественной войны убили множество людей, и теперь его недаром зовут "долиной смерти" - люди видят там хрономиражи. То есть попадает обычный человек в этот лес. Через некоторое время начинается странность: смолкают все звуки и шорохи. И - появляются призрачные картины солдат в форме Великой Отечественной, которые бегут куда-то прямо рядом с ним, а иногда и через него.  Таких свидетельств масса, а связаны они с незахороненными телами, духи которых дают о себе знать.

Так вот: место это явно волшебное, но - там скорее потеряешь силы, чем приобретёшь их. Даже проезжая по трассе "Москва-Питер" мимо Мясного бора, чувствуешь беспокойство, и...ну, оттуда как-будто смотрят на тебя безмолвные глаза. Поздно вечером это ощущение бывает неприятно.

Ну и напоследок - я бы дала ещё одно определение.  Место Силы обязательно кто-то знает, кто-то там бывает, что-то о нём рассказывает.  Пусть будет так "легендарный - обычный". Когда мы куда-то едем, обязательно читаем историю этого места и изучаем его достопримечательности хотя бы по сети.  Если это Место Силы, об этом есть упоминания как, например, о Чёртовых столбах в Чехии на Вышеграде: с этим местом связана легенда о местном аббате и чёрте.

Бывают, конечно, и малоизвестные места, о которых вы не прочтёте в Интернете. Но тут - местные жители вам в помощь. Самые интересные истории в моей жизни мне приходилось узнавать от них. Если место это легендарное, кто-то эту легенду да знает. И - место само сделает так, чтобы о нём поведали миру.
Tags: Задумчивое, Магия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments