wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Коронавирусные наблюдения или новая реальность))

Обычно такую рефлексию я себе не записываю: мало ли что приходит в голову, и к каким выводам приводит! Но время сейчас настолько интересное ( это же первая пандемия в мировой историии! Никто и никогда при чуме, холере и чёрной оспе не сидел дома на самоизоляции!), что как раз ощущения и хочется зафиксировать, чтобы подумать над ними на досуге.
Поэтому, если вас подобные мысли заставляют волноваться, смело пропускайте эту тему, и не усиливайте мировые эгрегоры своей тревожностью)))


1. Купила к уже сшитой очередную маску: даже украшенную бабочкой)) Хотела чёрную - а попалась тёмно-синяя в итоге. А как разглядеть её цвет, если во всех ТЦ царит непривычный полумрак? Если в наглухо закрытых магазинах хотя бы горит свет, коридоры сумрачные, и при продаже масок приходится подсвечивать себе товар мобильником :))
Вообще в городе - просто парад всевозможных масок. Впечатление, что вся Москва играет в гигантский бал-маскарад. Менее замороченные довольствуются обычной аптечной белой масочкой. Ну а кто позатейливее, надевает респираторы, стим-маски  и даже маски чумного доктора :)) Маска сейчас - не прихоть, а необходимость. Поэтому вопли некрасивых женщин "Ах, как хорошо, что мы в масках сравнялись с красотками!" можно смело отметать, как неконструктивные:)

2.Пустые улицы Москвы никакой радости л ично у меня не вызывают. Да, сначала ощущаешь спокойствие - нет толп спешащих людей, есть отдельные прохожие, так что нет толчеи и суеты. А потом приглядываешься, и понимаешь, что в воздухе буквально разлита тревога. Магазины закрыты, мастерские закрыты, и в итоге натыкаешься самые банальные бытовые проблемы, которые не решишь так просто. К примеру, где сейчас можно поменять стекло от мобильника? Вот же ж, ситуация :))

3. Поймала себя на мысли, что в городе, несмотря на тепло, совершенно не тянет гулять с непокрытой головой))) Обычно я, не любящая шапки и головные уборы, сознательно натягиваю беретку или капюшон....почему? Боюсь заразиться через волосы коронавирусом?:) Нет же...просто впечатление, что волосы буквально впитывают весь этот уличный негатив. Которого хочется всё-таки поменьше.

4. Паникёры, которые ежедневно публикуют у себя карту распространения коронавируса, нехило раздражают - я их пролистываю в ленте, даже не открывыя. Хотя излишний позитивизм  "как же я рад посидеть дома" раздражает не меньше: это обратная сторона той же паники - неискренне  звучит!. Чем читать многочисленные материалы о том, сколько жизней унёс коронавирус, читать лучше вот такую аналитику:
https://zen.yandex.ru/media/id/5d23047e82066500ad8d2fd3/novaia-realnost-5e9ee1c88c23a2339ecef6f0

5. На что использую свободное время я? На всевозможные недоделки, которые оставались с добрых старых времён. Недоплетённые цепочки, недошитые изделия ( для себя), недоконченные вышивки. Но и тут есть свои нюансы: комплектующих для своих изделий докупить негде, так что обходиться приходится старыми запасами.  Не знаю, на что тратят время остальные ( на что его тратите вы, народ?), но сколь я не читаю, никто не изнывает от безделья. Все как-то нашли себе занятие. Можно же, в конце концов, прочесть кучу новых детективов или перечитать старые! Можно посмотреть массу фильмов через Инет. Да...много чего ещё можно.

6.Мытьё рук с мылом и ношение маски лично мы сопровождаем ещё назальными спреями. Всё же слизистые носа и глаз не особо защищены, а так берётся какой-нибудь "Аквамарис" ( по сути - морская водичка), и промывается нос. Некоторые особо продвинутые френды промывают ещё глаза "Визином" или любыми глазными каплями, но до такой степени погружения мы уже не доходим. Достаточно просто умыть лицо с мылом!

7. Скоро Бельтайн... Вот как нарушить 20-летнюю уже традицию наших выездов на его празднование? А вот да: на 21-й год мы туда не едем. Будем надеяться, что место нас поймёт и простит!)))

Tags: Задумчивое, Коронавирус, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments