wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Садовый столик своими руками)))



Пока мы пребываем вдали от города, у супруга дошли руки до наиболее отдалённых проектов. Например, таких, как вот этот садовый столик, сделанный из круга от кабельной катушки. Сей круг  во время ремонта в нашем посёлке ( новый, жёлтый и пахнущий свежей древесиной) отыскала я, и заявила, что хорошо сделать из него круглый щит а-ля викинг)) Супруг посмотрел на это иначе: для щита круг явно великоват и толстоват, а вот садовый столик из него как-нибудь сделаем.
"А дырка в середине? - удивилась я, - так-то в щите мы это умбоном закроем!"
"Дырку мы оставим и используем для зонтика!"
Ну и года два валялся круг у нас около кострища, и из жёлто-нового становился серо-страшноватым. Наконец, руки до него дошли.


Дальше я увидела отчистку это круга вновь до светлого состояния, и - основание, которое было сварено из железного профиля. Но - тут же встал вопрос об обработке поверхности. Если оставить всё, как есть - дерево опять посереет. Покрыть лаком? Лак в саду быстро обдерётся.
И тогда супруг вспомнил про браширование: это очень хитрый способ обработки древесины. Состоит он в том, что древесину сначала обжигают ( слегка), потом вычищают щёткой, и только потом лакируют.

Получилось вот такое фактурное сооружение)))

Вечером, в свете костра, это выглядит особо привлекательно. Неизвестно только, какой будет тент к столику. Если зонтик на колу - то вот для него центральная дырка. А если четырёхугольный - по краям есть дырочки поменьше.


Tags: Дачное, Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments