wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

О ласковых голосах))

По итогам вчерашнего пришла к очень интересной мысли: не нужно реагировать на модуляции голоса. Вот вообще - реагировать нужно только на смысл слов, но не на интонации. Не все, кто говорит грубо, непременно хотят тебе зла, и уж не все, кто пытается очаровать тебя голосом, мечтает тебя облагодетельствовать))
Самые ласковые голоса бывают у влюблённых, у маркетологов, и - у мошенников)))


Обычный голос человека, с которым ты говоришь впервые - нейтрален. Вежлив, спокоен, и - безэмоционален. Как только в голосе появляются елейные интонации, следует насторожиться ( а не обрадоваться): человеку что-то от тебя явно нужно, иначе к чему весь этот елей? Ну, или он влюблён, но тогда ему тоже что-то нужно)))

Вчера ещё заходила соседка пожилая, она часто заходит поболтать. И стала рассказывать о том, что год назад перед 9 мая к ней зашла "вежливая такая женщина, обходительная, а говорунья какая! Рассказывала, что нам, пенсионерам, по сниженным ценам выдают продуктовый набор на 9 мая. Я и дала ей 1000 рублей - мол, а обычно набор такой идёт за 5000. Только потом оказалось, что наборы нам бесплатно раздавали, и женщину ту я ни разу больше не видела".

И опять в разговоре - про этот вежливый, обходительный, завораживающий голос! Голос, который с ходу заставил пенсионерку открыть дверь незнакомому человеку и выдать ему 1000 рублей ( может, даже последнюю до пенсии), которую она смело могла бы оставить себе. Ан нет: женщина же "такая говорунья!")))
И ведь наш вчерашний телефонный мошенник именно таким голосом и говорил. Зная, видимо, что множество людей ведутся на такую располагающую манеру речи.

Честно - в последнее время ввиду повышенной Искажённости мира следует остерегаться "вежливых людей"!)))
Tags: Друзья, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments