wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Про романы по переписке)))

Навеяно вот этим: https://miumau.livejournal.com/3308837.html

История, описанная у Яны не нова: двое стали переписываться через океан ( она в Питере, он в Штатах), потом он привозя маму в Россию оперировать, заодно встретился со своей "любовницей по переписке", на третий день - даже сумел с ней переспать ( с трудом), и уехал обратно. Он женат, имеет ребёнка, но с женой в Штатах после этого развёлся. При этом с автором ничего не хочет, и вообще дистанцировался от неё, сказав, что он устал и всё такое.
Автор же всё на что-то надеется: пишет его родителям, достаёт его самого, и порывается к нему приехать и "решить всё в постели".

Так вот...люди, которые пишут мне в личку! Я вам лучше тут отвечу, чтобы не пояснять каждому в отдельности свою позицию.

Я уже неоднократно писала ( неохота просто искать старые темы): не люблю и не жалую виртуальные романы. Любые, увы. Там хорошо под конец дискуссии девушка выразилась: "Интернетные романы хороши только в романах". И даже когда амурные дела не в такой ...опе, как у авторши ( по её письму у меня вообще сложилось впечатление, что она навязалась этому американцу почти насильно), и даже когда двое "понимают друг друга без слов" и встреча в Интернете заставляет людей нестись навстречу друг другу за тысячи миль, и даёт редкие зажигательные встречи, даже с шикарным сексом раз в год.
Знаете, почему?
Потому что при живой встрече вы сразу видите, кто перед вами - а при Интернет-общении - только воображаете, что знаете это.
Потому что при нормальном общении вы чувствуете друг друга, и уже сразу распознали бы фальшь в словах ( которые, например, расходятся с выражением глаз)- а при переписке вам кажется, что вы чувствуете человека на расстоянии. Но нет, вам так именно кажется.
Потому что живое общение даёт вам ровно то, что и делает влюблённого влюблённым: тепло ваших рук, ваш запах, ваши флюиды, ваши ферромоны. Вот это создаёт настоящую любовь, а если этого нет, всё остальное дорисовывает в вашем избраннике ваша же фантазия. И в жизни потом вы зачастую встречаете незнакомца, которого вы же наделили лучшими чертами, которых у него не было и нет.

В Интернете удобно создавать  и лепить виртуальные образы: то бравого лётчика, то удалого разведчика, то вообще красаца- олигарха.Чаще всего - образ показывает то, чем человек в натуре не является, но возможно, втайне мечтает. Обычно женщины это понимают, но - относятся снисходительно, и даже  радуются такому общению, потому что на расстоянии легче делать комплименты, и обещать с три короба, ведь обещания можно и не выполнить.

Известен вам "эффект случайного попутчика"? Это когда незнакомцу в поезде или самолёте легче всего что-то рассказать о себе, ведь вы с ним больше не встретитесь!  Вот и тут, в таких переписках больше всего людей привлекает их оторванность друг от друга, и от жизни друг друга. Потому мужчина спокойно сливает заокеанской подруге свои жалобы на "злую жену", на своё одиночество, на тоску по общению. Он не боится, что она от него чего-то потребует! А зря...
Я не понимаю 33-летнюю женщину, которая вообразила себе чёрт-те-что, и уже всерьёз покупает свадебные туфли - даже без его единого "люблю")) Совсем, видать, плохи дела на личном фронте! И тут, мне кажется, автору жалко уже потраченных усилий и ожиданий, которые она вложила в мужчину. В результате происходит то, что в своё время прекрасно озвучил Лабковский:  "Как только к вам теряют интерес, для нормального человека это означает конец отношений, для невротика - начало большой любви.")))

Поэтому всем, кто задаёт вопросы по поводу такой "любви по Интернету", отвечаю: я не верю в такую любовь от слова совсем.  Она мне напоминает дурацкую частушку времён 90-х:

Я милёнку Феликсу
Откажу по телексу,
А милёнку Максу
Уступлю по факсу!

Бывает же и другое: встретились двое из разных стран после переписки, полюбили друг друга в жизни. У любви на расстоянии есть только один путь развития - быстрый переезд друг к другу, в течение пары-тройки месяцев, или хотя бы полугода. Если этого не произошло сразу, нет смысла надеяться на дальнейшее, даже при самом благоприятном раскладе для обоих ( случай из Яниного журнала вообще не обсуждаю - там вообще при разовом сексе дама себя называет "любовницей"))).
И сокращать это расстояние должны двое, в обоюдном порялке. А если один не зовёт, а вторая едет - это можно называть как угодно, но - не любовь.
Tags: Женское, Задумчивое, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments