wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Проделки эльфов-анархистов, или - что от этого осталось)))



Не так давно, 1 мая, мы побывали на Яхроме ( если точнее - в долине реки Яхромы близ села Ильинское). И повидали останки того демонстрационного коттеджа, который в 11-м году спалили анархисты из организации ELF ( Earth Liberation Front), которых поэтому и зовут "эльфами"))) У себя на сайте, который тогда был доступен, "Эльфы" опубликовали такие слова:
"Мы, защитники Земли, своей акцией хотим предупредить всех тех, кто хочет разрушать природу нашего края и терроризировать его жителей ради своих капиталов и удовольствий – ВАС ЖДУТ НЕПРИЯТНОСТИ. Нанося ущерб Земле – вы плюёте нам в душу, и поверьте, мы не из тех, кто покорно прощает такие оскорбления. Мы приложим все силы, чтобы не допустить строительства ни этого, ни ему подобных «поселений».

Также мы обращаемся ко всем жителям Подмосковья и ко всем, кому не безразлична его судьба. Ко всем, кто уже столкнулся с расхищением Природы в Химках, Кратово, Опалихе, Жуковском, Балашихе и сотнях других мест. Родные, не терпите зло! Прямым действием боритесь с алчными извергами, угнетающими Природу в нашем краю. Вместе мы победим!


Фронт Освобождения Земли (ELF) - Подмосковье"
В общем, все подробности сего деяния были у меня тут, повторяться неохота: https://wetfield.livejournal.com/396577.html
О том, как это было, писала газета "Известия" -https://iz.ru/news/492732
Что тут началось...мне звонили и писали с просьбой дать координаты этих "эльфов", на что я просто скидывала ссылку на их сайт. Подозреваю, после этого у них прибавилось последователей.
Самое интересное, что больше коттеджей члены организации ELF на Яхроме не жгли, но и все заборы тут же были снесены, люди опять получили доступ в лес и его окрестности, а горе-строители затаились со своей стройкой, а со временем и заморозили её. И хорошо: это хотя бы на 9 лет сохранило нам Яхрому в её первозданности.
В 11-м году это выглядело так: у дома была крыша и стены.

Ну а теперь могу показать, что осталось от того коттеджа - живописные развалины, без крыши. Так и стоят они вдоль дороги при вьезде на Яхрому со стороны Ильинского - как апофеоз чужой глупости. Ибо - надо знать, где ты строишь, и чем в итоге придётся жертвовать в угоду твоим интересам.


Общий вид этой фигни. Кстати, можно оценить по останкам, из какой фигни строят такие демонстрационные домишки. Сын полез его осматривать ( все мальчишки обожают развалины), и время от времени мы видели его в окнах. Только поэтому и снимали этот "ужОс": обычно развалины снимать крайне скучно.

Здесь видно грубо намалёванные граффити на стенах дурацкого строения. Кстати, почему с 11-го года эти развалины так никто и не разобрал, непонятно. Стоят они немым укором...горе-строителям или "эльфам"-разрушителям? Да и надо ли вообще упоминать, что я целиком и полностью на стороне последних?

Вход открыт: дверь сгорела дотла. Сын сказал, что внутри валяются бутылки из-под пива ( видать, есть любители прибухнуть в развалинах), расколотая тарелка "Добро пожаловать в г. Тамбов", много строительного мусора и куча всякой грязной, мерзкой и давленой дряни. Он не захватил внутрь фотик, но - может, и слава Богу?

"Ну и что с этим делать?" - как бы вопрошаю я, разведя руки. Сама я в этот дом не полезла: с души воротит. На дороге к жуткому строению стоят кучки земли, похожие на кротовины. На деле это - муравейники или термитники. Не знаю, почему их тут столько.

А подумалось мне вот о чём. До того, как эти "эльфы-анархисты" взялись за свои незаконные проделки, была куча петиций, жалоб и обращений в разные инстанции с тем, чтобы остановили вырубку леса. То есть люди пробовали бороться честными методами.  И ничто не возымело действия, кроме этой силовой акции. После которой виновных так и не нашли, а останки дурацкого строительства до сих пор "радуют глаз" своей конфигурацией. Получается, что метод - действенный?))

Кстати, да: 1 мая, несмотря на карантин, праздник, и много чего ещё на другом берегу Яхромы мы видели бульдозер, расчищающий вырубленный лес. Где вы, "эльфы-анархисты" с их призывом бороться со злом "прямым действием"? Вы можете спасти родной лес!
Tags: Злое, Прогулка, Яхрома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments