wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Об-лавочки)))

Не, я всё понимаю: карантин, самоизоляция и всё такое. Однако  такого явления, как облава на людей при входе в парк, понять вообще не могу.
Мы не нарушаем карантин, и в парк не ходим. Но видно, кому-то этого мало, и начинается такое странное явление, как перекрывание всех зон, даже ранее свободных.
Вчера наблюдала "забавность": за Ленинградским шоссе есть такая аллейка вдоль домов, ведущая к каналу. На ней стоят довольно красивые лавочки с кованой спинкой, где можно посидеть время от времени.
Так вот: проходя мимо этих лавочек, пришлось наблюдать странную картину: малыш лет трёх  в крошечной масочке ( Москва, напоминающая гигантский чудовищный маскарад, сейчас пестреет самыми разными масками, в том числе и для совсем маленьких) стоял около лавочки и планомерно растрёпывал красно-белую пластиковую ленту, которой какой-то умник эти лавочки обмотал. Дескать - неча тут сидеть, видимо!
- Сядешь на лавочки -будут об-лавочки, - грустно констатировала я, глядя на это зрелище.
- Нет, просто власти решили прикрыть эту лавочку, - выдал супруг.

Идём дальше - час от часу не легче! - дорога на пляж перекрыта той же красно-белой лентой, и металлическими сетчатыми щитами, как на стройке! Река, канал - это не парк, уж тем более не пляж в такую раннюю пору, как май. Однако даже речной воздух ныне под запретом.!
С трудом пробравшись на пляж, обнаружили его пустынным. Только волны набегали на белый песок, и тихонько шуршал прибой. Красиво и непривычно тихо нынче тут...
Пытаясь обойти группу деревьев( шли-то мы в магазин), натыкаемся на целый автобус милиции в масках с автоматами.
- Что вы тут делаете, ребята? - спрашиваем их. ( Вообще заметила интересную вещь: хочешь, чтобы мент не приставал к тебе? Приставай к нему сам: не давай ему прохода, задавай ему вопросы :))
Оказывается, они охраняют дорогу в парк: вот она где, настоящая об-лавочка, оказывается! Мол, праздники, люди сейчас выпьют и на радостях пойдут в наше Покровское-Стрешнево. И тут-то они их и возьмут "тёпленькими"! Ну, не театр абсурда разве?
Наша жизнь всё больше напоминает сюжет этой старой песенки "Стой, кто идёт" ( в 1998-м, когда писали эту песню, в страшном сне не мог привидеться нынешний  роковой 2020-й):



Светлый песок пляжа - под моими ногами. Волны тихонько шуршат)))

Tags: Злое, Коронавирус, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments