wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Тайна старого чердака ( страшное)

История от риэлторши дачных домов. В каком посёлке это случилось, я не знаю, но история зачОтная и достойна ужастика в Дзене. Сразу говорю: беременным женщинам и слабонервным особам лучше этого не читать и не оказываться шокированными в итоге)))


Когда прошлым летом молодая пара купила себе в дачном посёлке у пожилой женщины дом - никто не удивился. Молодые, перспективные, с хорошей иномаркой ребята, хотят иметь себе загородное убежище, куда можно сбегать из душной Москвы. Тем более и пожилая хозяйка Клавдия Петровна, продавая домик, грустно вздыхала:
- Конечно, для дачи такой нужно много сил - вон и сад, и огород какой. А я одна осталась: подруга моя Анна Ивановна уехала к детям, а одной мне чего уж тут делать. От города сюда добираться тяжело, работать на огороде - тяжело, мне бы уже в тепле посидеть, в уюте.

Раньше в домике действительно жили две пожилые женщины: и соседи как-то не спрашивали, то ли седовласая Анна - сестра хозяйки Клавдии, то ли подруга, то ли родственнница. Потом Анна съехала от подруги: Клавдия сказала, что заезжал за ней сын, и увёз старушку куда-то в Тверь.
И когда Клавдия надумала продавать дом, все оказались к этому готовы. Наоборот, радостно поприветствовали новых хозяев, и тут же надавали им советов по строительству.
Ибо Катя и Коля с самого начала хотели ветхий домик Клавдии Петровны снести, и заменить его хорошим брусовым готовым строением. Закупили новый дом, и в назначенный день большой грузовик завёз им упаковки этого бруса, готовые окна, прочие строительные штуки.
И тут - по посёлку разносится новость: на участке у молодых видели полицейскую машину, и Катя с Колей участок и дом срочно продают.
- Как  так - продают? Они же купили этот готовый брусовый дом, не успели его только поставить...)))

В общем, никто ничего не понимал: жители посёлка вовсю строили догадки. Кто-то был уверен, что в связи с коронавирусом подешевели участки, и молодожёны прикупили себе что получше в соседнем коттеджном поселке. Кто-то в связи с появлением полиции предполагал, что у Коли есть серьёзные долги, которые ему нужно выплачивать - и его, как должника, обнаружили и заставили платить по счетам. Знали бы люди, насколько фантастичной может оказаться правда!

Правду рассказала риэлторша, попросив не называть ни её имени, ни места продажи дома ( что я и делаю).
- Всему виной оказался старый чердак старого дома, который молодожёны решили снести. Клавдия, уезжая, попросила новых хозяев только об одном: не трогать вещи на старом чердаке дома, пока  её родичи не приедут, и лично их не заберут. "Там у меня много личного, - вздохнула старушка, - альбомы с фотографиями, старые документы, посуда, вещи. Я вот жду, что родственники починят свою машину, и всё это вывезут. Самой-то мне не нужно, я уезжаю к сестре в Рязанскую область,  а вот московские родичи согласились это забрать. Вы уж, ребята, месяц-другой подождите их, ладно?"

И ребята честно ждали, тем более прошлым летом никто не планировал стройку. Ждали месяц, ждали два, ждали полгода - ни ответа, ни привета! Телефон родственников, который оставила им Клавдия, был постоянно отключен, а её собственный мобильник вдруг огорошил странным ответом: "номер не существует".
Ну, мало ли что: возможно, старушка в Рязани поменяла телефон, а родичи просто не собираются вывозить старые вещи с чердака? Наконец,  к апрелю  терпение у Кати лопнуло: они с мужем удачно закупили брусовый дом, и собирались ставить его на старом фундаменте, а как сносить это ветхое строение, не разобравши чердака?
- Если они не заберут вещи до майских праздников, я лично эти вещи разберу, и выкину на помойку!
И  в один из дней, вооружившись веником и тряпками, молодая хозяйка полезла на старый чердак. Что её поразило - затхлый,сладковатый, тяжёлый запах, которым пропиталось старое помещение. Катерина ожидала обнаружить там кучу старого хлама, но на удивление, чердак оказался пуст. В одном из углов стоял только мощный деревянный сундук: видать, в нём и лежали эти старые вещи. Катерина оторвала замок и подняла крышку.
То, что она там увидела, заставило женщину страшно закричать и упасть в обморок: под крышкой судука оказался совершенно иссохший труп старой седовласой женщины с проломленной головой. Вот она где оказалась, Анна Ивановна))) Видать, Клавдия убила свою подругу,  припрятала на чердаке, да и решила продать дачу))

Коля поспешил на чердак к жене, вызвали полицию...Катя и Коля уехали с той же полицейской машиной, и как рассказали соседи, у девушки случился нервный срыв, сейчас она в больнице.
Коля же вместе с полицией пытается разыскать старую хозяйку дома, чтобы аннулировать сделку по дому ( а полиция ищет её в связи с убийством). И тут всё оказалось совсем интересно: у риэлторши был московский адрес женщины, указанный в её паспорте. Так вот, по указанному адресу никакая Клавдия Петровна не проживала -там живёт одинокий мужчина. Адрес в Рязанской области, по которому она якобы переехала, тоже липовый, там живёт многодетная семья, никогда ни о какой Кладвии не слыхавшая.

Так что дом сейчас продаётся. И цена немалая: никто же не знает о том, какую неприятную тайну скрывал старый чердак)))
Tags: Дачное, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments