wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"У тебя нет власти надо мной"))

Кто смотрел фильм "Лабиринт" с Дэвидом Боуи, тот помнит финальную сцену: когда Сэра приходит за братиком к Королю гоблинов Джарету, он предлагает ей покориться ему, а она говорит знаменитую фразу: "У тебя нет власти надо мной"?
"Сквозь немыслимые преграды и бессчетные невзгоды я пробилась в замок по ту сторону города гоблинов. Моя воля столь же сильна, как твоя. Мое королевство столь же обширно. У тебя нет власти надо мной!"


Вот...эту же фразу хочется сказать некоторым людям в Интернете, которые всё никак не могут успокоиться. Год назад я писала о горящем соборе Нотр-Дам и "Пламенеющей готике" - https://wetfield.livejournal.com/1125668.html
Да, понимаю, тема неоднозначная, и не у всех сходные ассоциации. Да, кто-то может не уловить этой иронии, а кто-то. наоборот, проникнется теорией заговора)))
В эту тему пришёл человечек, который начал сразу писать, что "Это бред: почему вы делаете такие далекоидущие выводы?!" Сначала я ему обозначила свою точку зрения, он написал опять - мол, бывают же такие взрослые люди, которые верят в такую мистику, когда это простое совпадение? На это я опять ответила парой фраз - мол, разные люди в мире бывают, и такие, как я - тоже. И далее...он продолжал мне писать, я просто перестала ему отвечать.
Во-первых, я не люблю старых тем ( время прошло - поезд ушёл), во-вторых, я не обязана разговаривать с незнакомыми личностями, которые навязывают мне своё общество и свою точку зрения. Таких в Дзене много, они там в комментах изгаляются у талантливых авторов. А у меня - личная территория, и не до дураков.

Поэтому у парня ( ему лет 40, просто мне удобнее так называть) перешло это в назойливую идею - писать мне что-либо. Сначала в той теме, получая игнор. Потом в личке - точно так же получая игнор. Но он не сдавался и упорствовал)))
Дальше он перешёл на эльфов: "Ах, вы в эльфов верите? Ну тогда всё понятно с вами!" Я обрадовалась:если со мной всё понятно, наконец он отвянет окончательно. Но нет...на следующий день я опять получила очередное его послание: "Ну раз вы верите в эльфов, тогда я - гоблин!"
Написала ему  персональную тему про гоблинов - https://wetfield.livejournal.com/1132961.html,
получила милый коммент в личку - "Вы обо мне?")))
ОК, как говорится...ты, блин, гоблин, я блин, кто, блин? Совершив этот своеобразный "каминг-аут", "гоблин" пропал, и появился вновь уже в августе, когда я из Парижа приехала. Помнится, я давала у себя Люксембургский сад с его королевами, и тут же получила в ту тему коммент: "А вы верите, что королевы эти ночью оживают и ходят по саду, шелестя каменными складками платьев?" Так и хотелось ему ответить: парень, не просто верю, но и - вижу кое-что)) Но ведь если ответишь такому, никогда не отвяжется!
И всё же отвязался почти на год... и нашёлся только вчерашней ночью, написав в тему кучу новых комментов. Начинающихся с вопроса: "Вы обо мне не забыли?")) Тут уже я поняла, что с ним пора прощаться, бо нет ни времени, ни желания на гоблинскую пастьбу.
Стёрла его комменты, и забанила его. Счастливого пути, гоблин! У тебя нет власти надо мной)))
Tags: Друзья, Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments